Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Представлена новая косметическая формула с фитоеном

206
Представлена новая косметическая формула с фитоеном

Французская биотехнологическая компания Deinove представила новую химическую формулу с фитоеном.

Формула предназначена для использования в качестве косметического активного ингредиента, фитоен – бесцветный каротиноид, вырабатываемый путем ферментации натуральных сахаров Deinococcus geothermalis, бактерий экстремофилов.

Процесс ферментации был разработан на научной платформе компании.

Известный как Phyt-N-Resist, препарат, созданный компанией, содержит фитоен, заключенный в молекулах масла жожоба, который, по утверждению компании, помогает бороться с признаками старения кожи, снижая окислительный стресс и ускоряя репарацию ткани.

Компания провела in vitro, ex-vivo и клинические исследования, чтобы продемонстрировать эффективность и переносимость Phyt-N-Resist.

Испытания были сосредоточены на способности каротиноидов уменьшать количество продуктов липопероксидации, вызванных воздействием на клетки ультрафиолетового (УФ) излучения.

Компания считает, что стабильность фитоена при высоких температурах позволяет использовать его и в декоративной косметике.

После клинического исследования компания сделала вывод о том, что Phyt-N-Resist обладает противогрибковым действием и может использоваться в качестве активного ингредиента против старения в индустрии красоты.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?
Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта Круглый стол Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта

Читайте также

Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом Опрос показал высокую удовлетворенность пациентов нитевым лифтингом
Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?
Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img