Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Протестирован новый антиоксидант для повышения выработки эластина

21.02.2024
2938
1 мин на прочтение
Команда исследователей из США и Швейцарии протестировала комбинацию аскорбата натрия и лактоферрина как стимуляторов выработки эластина.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Эффективность аскорбата натрия (SAC), лактоферрина и феруловой кислоты оценивали как по отдельности, так и вместе. Четыре эксплантата кожи подвергали местной обработке ежедневно в течение 7 дней, а одну группу оставляли без обработки в качестве контроля.

Анализ показал, что при использовании SAC и лактоферрина наблюдался синергический эффект на стимуляцию тропоэластина по сравнению с одиночным применением. Кроме того, комбинация продемонстрировала неповрежденные и увеличенные волокна эластина в отличие от применения феруловой кислоты, при которой волокна эластина были фрагментированными. Кроме того, аддитивный эффект SAC также способствовал усилению гликопротеина CD44, что позволило предположить повышенное присутствие гиалуроновой кислоты.

Исследование дополнило серию испытаний, которые уже проводились для подтверждения эффективности нового антиоксидантного препарата. Предыдущие клинические исследования показали дополнительную стимуляцию эластина при гистологии. Согласно данным текущего исследования, комбинация SAC с лактоферрином может быть ответственна за этот дополнительный стимулирующий эффект.

Разработка представляет значительный прогресс в производстве антиоксидантных составов для местного применения, в которых компонент витамина С обеспечивает стимуляцию коллагена с дополнительной стимуляцией эластина, а не его деградацией.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружили связанные с ожирением мутации
Антивозрастная терапия
Обнаружили связанные с ожирением мутации
Ученые из Кембриджского университета нашли девять участков ДНК, вариации в структуре которых влияли ...