Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Расположение и объем филлера влияют на результат коррекции

22.11.2016
962
1 мин на прочтение
Правильное расположение и объем нейромодуляторного филлера зависит от используемого продукта и эстетической цели пациента.

«Выбор нейромодулятора зависит от того, куда я собираюсь вводить препарат, а активность мимики будет влиять на выбранную дозировку», – сказал Стив Г. Елин, доктор медицинских наук, во время презентации.

Он сообщил, что доза может отличаться в зависимости от выбранного препарата. В качестве общего примера из своей практики для каждой единицы ботулотоксина (onabotulinumtoxinA, Allergan), он использует 3 единицы Диспорта (abobotulinumtoxinA, GALDERMA) или Xeomin (incobotulinumtoxinA, Merz).

Знание составов продукта является важным как для врача, так и для пациента. Также важно изучить ингредиенты каждого продукта, так как какой-либо из компонентов может привести к повышенной чувствительности или аллергической реакции. Следует также учитывать неблагоприятные эффекты, такие как затрудненное дыхание или мышечная слабость, вызванная распространением токсина, хотя они встречаются редко из-за низких доз, используемых для косметических процедур, однако такие возможные осложнения все еще должны учитываться при оформлении согласия пациента на вмешательство.

Врачи должны быть особенно осторожными, когда речь идет об инъекционных пациентах с периферийными моторно-невротическими заболеваниями, боковым амиотрофическим склерозом или нервно-мышечными расстройствами (миастения или синдром Ламберта-Итона).

Елин отметил, что врачи могут быть более либеральными с высокими дозами в верхней трети лица. В нижней части лица лучше использовать меньшие дозы и чрезвычайно точно вводить препарат.

Что касается области лба, то доктор использует 2,5 или более единиц во все мышцы-депрессоры вокруг лба. Цель состоит в том, чтобы сохранить подвижность без морщин, если это возможно, в лобной части, не опуская брови.

И, наконец, обязательно следует учитывать разницу между мужской и женской эстетикой: мужские брови имеют тенденцию «сидеть» ниже и более плоско, в то время как женские брови выгнуты и более высокие.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Антивозрастная терапия
Сочетанное применение препаратов IPSEN в эстетике
Современный подход к решению эстетических проблем требует многогранного подхода, воздействия на все ...
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Антивозрастная терапия
Обнаружен еще один фактор в коллагеногенезе
Это коллагеновый рецептор Endo180. Японские исследователи выяснили, что при сбоях в его работе выраб...
Арахис снизил риск инсультов
Антивозрастная терапия
Арахис снизил риск инсультов
Такой вывод сделали исследователи, опубликовавшие свою статью в журнале Американской ассоциации инсу...