Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Более низкие концентрации гиалуронидазы эффективны при расщеплении гиалуроновой кислоты

23.06.2017
1618
1 мин на прочтение
Более низкие концентрации гиалуронидазы были столь же эффективны, как и более высокие концентрации при расщеплении филлеров гиалуроновой кислоты.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

Маргит Л. У. Юхаш (Margit L. W. Juhász), доктор медицины, отделение дерматологии, Медицинская школа Икана в госпитале Mount Sinai, Нью-Йорк, и его коллеги провели слепое рандомизированное исследование 15 добровольцев (средний возраст 27,2 года, 53,3 % женщин). Филлеры на основе гиалуроновой кислоты (HA), включая Boletero Balance (Merz Aesthetics), Juvéderm Ultra XC, Juvéderm Ultra Plus, Juvéderm Voluma XC (все, Allergan), Resytlane-L, Restylane Silk и Perlane / Restylane Lyft (все, Galderma) вводились в спину пациентов, каждый на расстоянии 3 см друг от друга.

Филлер ГК вводили четыре раза, в общей сложности 28 инъекций.

После первоначальной оценки пациенты также получали инъекции гиалуронидазы в 20 единиц или 40 единиц или 0,2 мл нормального физиологического раствора, в то время как одному из четырех пациентов филлеры не вводились.

Расщепление филлера контролировалась в первые четыре дня после инъекции, на 1-й недели после инъекции по 5-балльной шкале.

Участки с 20 и 40 единицами гиалуронидазы показали значительное снижение расщепления ГК-филлера по сравнению с инъекцией физраствора или без вторичной инъекции. Когда 20 единиц гиалуронидазы сравнивались с 40 единицами, не было выявлено существенной разницы.

«Гиалуронидаза – эффективный способ расщепления нежелательного обратимого ГК филлера, – заключили исследователи. – Более низкие концентрации гиалуронидазы столь же эффективны, как и более высокие концентрации, и хорошая оценка будет составлять 20 единиц гиалуронидазы на каждые 4–6 мг ГК».

Исследователи добавили, что филлеры с большим количеством сшивающих связей между молекулами ГК и более высокой концентрацией ГК, такие как Juvéderm Ultra Plus, занимают больше времени на расщепление.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один фактор в старении кожи
Антивозрастная терапия
Найден еще один фактор в старении кожи
Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили генетический фактор, который ...
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Антивозрастная терапия
Представлен новый филлер на основе гиалуроновой кислоты
Изготовлен в соответствии с директивами MFDS (Министерство  безопасности пищевых проду...
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Антивозрастная терапия
Предложен новый способ коррекции темных кругов под глазами
Косметологи из Великобритании опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology свою технику ко...