Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Разработан еще один метод диагностики акне

27.05.2021
394
1 мин на прочтение
Это слюна. С ее помощью исследователи надеются оценивать уровни интерлейкина 1 бета и С-реактивного белка у пациентов с акне

С-реактивный белок является одним из лучших индикаторов системного воспаления, учитывая, что его уровни в сыворотке не показывают суточных изменений в течение 24 часов. IL-1, IL-6 и TNF-α, обнаруженные в очагах акне, также являются основными индукторами продукции СРБ печенью. Появление высокочувствительных экспресс-методов измерения СРБ позволит обнаруживать даже минимальное повышение этого воспалительного маркера.

В исследование были включены 84 пациента с вульгарными угрями умеренной и тяжелой степени, а также 105 здоровых добровольцев из контрольной группы. Уровни С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина 1 бета (IL-1β) в сыворотке и слюне оценивались по методу иммуноферментного анализа (ELISA).

Результаты были представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Уровни СРБ и IL1β в сыворотке и слюне у пациентов были значительно выше, чем у группы контроля.

Исследование подтвердило растущую роль слюны как действенного неинвазивного инструмента для мониторинга воспаления и как надежного и свободного от стресса инструмента для оценки уровней цитокинов и других воспалительных маркеров при акне.

Источники:

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jocd.14236

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...