Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработан еще один метод диагностики акне

27.05.2021
396
1 мин на прочтение
Это слюна. С ее помощью исследователи надеются оценивать уровни интерлейкина 1 бета и С-реактивного белка у пациентов с акне

С-реактивный белок является одним из лучших индикаторов системного воспаления, учитывая, что его уровни в сыворотке не показывают суточных изменений в течение 24 часов. IL-1, IL-6 и TNF-α, обнаруженные в очагах акне, также являются основными индукторами продукции СРБ печенью. Появление высокочувствительных экспресс-методов измерения СРБ позволит обнаруживать даже минимальное повышение этого воспалительного маркера.

В исследование были включены 84 пациента с вульгарными угрями умеренной и тяжелой степени, а также 105 здоровых добровольцев из контрольной группы. Уровни С-реактивного белка (СРБ) и интерлейкина 1 бета (IL-1β) в сыворотке и слюне оценивались по методу иммуноферментного анализа (ELISA).

Результаты были представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Уровни СРБ и IL1β в сыворотке и слюне у пациентов были значительно выше, чем у группы контроля.

Исследование подтвердило растущую роль слюны как действенного неинвазивного инструмента для мониторинга воспаления и как надежного и свободного от стресса инструмента для оценки уровней цитокинов и других воспалительных маркеров при акне.

Источники:

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jocd.14236

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.