Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Разработан патч для сжигания жира

25.01.2018
1274
1 мин на прочтение
Новый подход к сокращению жировой ткани на животе протестирован в лабораторных условиях.

Патч доставляет препарат посредством микроигл с активным веществом, которые, как известно, превращают белый жир в коричневый жир. Этот инновационный подход, разработанный учеными из Технологического университета Наньяна в Сингапуре (NTU Singapore), снизил вес у мышей на диете с высоким содержанием жиров и жировой массе более чем на 30 % за четыре недели.

Патч содержит сотни микроигл, каждая из которых тоньше человеческого волоса. Иглы содержат препарат Beta-3 адренергический рецептор-агонист или тироидный гормон Т3 трийодтиронин.

Когда патч прижимается к коже в течение примерно двух минут, микроиглы проникают в кожу, после чего патч можно снять.

По мере того, как иголки расщепляются, молекулы активного вещества медленно диффундируют к белому жиру, превращая его в коричневый жир.

Коричневый жир встречается у младенцев и помогает ребенку сохранять тепло, сжигая энергию. По мере взросления количество коричневого жира уменьшается и заменяется висцеральным белым жиром.

Новый патч может решить проблему всемирного ожирения, не прибегая к хирургическим операциям или пероральным лекарствам, которые требуют больших доз и могут иметь серьезные побочные эффекты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Регенеративная медицина
FDA одобрило препарат для лечения витилиго
Препарат ингибитор янус-киназы Opzelura предназначен для лечения несегментарного витилиго у подростк...