Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Руки: новые результаты поли-L-молочной кислоты и гидроксиапатита кальция

21.09.2022
508
1 мин на прочтение
Бразильские исследователи представили клинические и гистологические результаты применения инъекций PLLA и CaHA в область кисти.

Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

В исследовании участвовали пять женщин, которым выполнили инъекции поли-L-молочной кислоты в левую руку и гидроксиапатита кальция – в правую руку. После трех сеансов результаты анализировались.

После первого сеанса у трех пациентов наблюдалось улучшение в правой руке (CaHA), но в конце исследования у двух пациентов отмечались лучшие результаты в левой руке (PLLA). Гистологически рядом с частицами обоих препаратов в равной степени наблюдались лимфоцитарная и клеточная инфильтрация от умеренной до интенсивной, а также новообразования коллагеновых и эластиновых волокон. Дерма не имела воспалительных изменений или изменений волокон.

Исследователи не отметили клинических различий в применении обоих филлеров. Команда обнаружила, что оба продукта вызывали умеренную воспалительную реакцию, а также стимулировали неоколлагено- и эластогенез в подкожной ткани в непосредственной близости и вокруг отдельных частиц филлера.

Источники:

  1. Mazzuco, R., Evangelista, C., Gobbato, D.O. and de Almeida, L.M. (2022), Clinical and Histological comparative outcomes after injections of Poly-L-Lactic Acid and Calcium Hydroxyapatite in arms – a split side study. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15356

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Чего хотят мужчины? Мужская косметология Neauvia
Антивозрастная терапия
Чего хотят мужчины? Мужская косметология Neauvia
В статье речь пойдет о принципах работы и основных техниках контурной пластики препаратами Neauvia с...