Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Грудные импланты получили штрих-код для повышения безопасности

23.01.2017
1994
1 мин на прочтение
Грудные импланты и другие медицинские изделия теперь будут снабжаться штрих-кодом согласно новой инициативе Департамента здравоохранения Великобритании.

Инициатива преследует цель повысить безопасность пациентов и избежать возможных скандалов, который случился, например, с имплантами Poly Implant Prothèse (PIP) в 2010 году.

Новая система теперь будет регулировать каждый имплантат или лекарственное средство, которое прописывается пациенту, путем сканирования пакета, а также специального браслета пациента, определяющего его идентификацию.

Джереми Хант (Jeremy Hunt), представитель Департамента, отметил: «Это нововведение может спасти жизни, уже были случаи, когда неправильные импланты вживлялись в другое тело, а затем их необходимо было извлекать. Если мы используем современную технологию со штрих-кодами, мы можем избежать множества проблем».

С новой системой медицинский персонал получит возможность использовать штрих-коды для инвентаризации и изымать из использования продукты с истекшим сроком годности.

Кроме того, хирурги смогут отслеживать состояние имплантов.

Пластический хирург Дальви Хамза сказал в пресс-релизе, что новая система поможет улучшить обслуживание и информирование пациентов, однако, он также заключил, что скептически относится к вводу штрих-кодов на имплантатах, так как уже существует специальный реестр, составленный в октябре 2016 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в котором отражаются все нюансы использования имплантатов.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет