Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Слово главного редактора

11.01.2022
372
1 мин на прочтение
Здесь могли бы быть слова о том, что каждый год, в январе, мы с надеждой смотрим в будущее и верим в светлое чудо, но факт остается фактом: чудо делаем мы с вами.

Профессия врача эстетической и уже регенеративной медицины – это сочетание мануальных навыков, знание фундаментальных дисциплин и широкий кругозор клинициста. Если с первым и третьим пунктами мы неплохо справляемся, то знание научных истин, которые постоянно получают новые вводные, при этом не меняя фундаментальной структуры, требуют дополнительных усилий.

В круговороте ежедневных практических задач сложно найти время и собрать по разрозненным крупицам научную современную мозаику.

Мы в редакции поставили перед собой задачу на следующие 8 месяцев собрать все современные научные данные, отвечающие на острые вопросы:

  • Как интегрировать эпигенетику и фармакогенетику в повседневную работу врача-косметолога?
  • Как влияет система самоназначений пациентов на эффекты от процедур?
  • Почему меняется иммунологический ответ после перенесенной новой вирусной инфекции?
  • И самое главное: почему в этом стремительно меняющемся мире механизмы защиты и полома остаются традиционными, лишь набирая дополнительные виньетки, но не теряя сути?

На все эти волнующие и докторов, и пациентов вопросы мы ответим в цикле статей, не забывая о прорывах в аппаратной и инъекционной эстетической медицине.

«Косметология как наука» – громко, почти с броневичка крикнули мы в 2010-м и продолжаем этот интересный и такой яркий путь.

Спасибо, что вы с нами в 2022-м.
Ваша Катя Глаголева

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий