Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты

10.12.2020
194
1 мин на прочтение
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии Евросоюза по защите экосреды и ее водных ресурсов

Большинство представленных на рынке солнцезащитных средств обладает сложным составом. На 30 % это УФ-фильтры, как химические, так и физические, выступающие ключевыми компонентами.

Ранее высказывались предположения (Giokas et al. 2007, Pintado-Herrera et al. 2020), что некоторые фильтры могут быть опасными для водной среды, особенно в туристических районах.

В исследовании, которое в начале декабря опубликовал научный журнал International Journal of Cosmetic Science, ученые компании BAFS Grenzach GmbH представили инструмент EcoSun Pass. Он разработан для оценки степени воздействия УФ-фильтров на окружающую среду.

Именно его применили для оценки безопасности. Для эксперимента отобрали 24 одобренных Евросоюзом УФ-фильтра с SPF 30 и 50.

По оценкам исследователей, среди химических фильтров самым безопасным для окружающей среды был назван этилгексилтриазон (оценка экологической опасности 3,0), а самым опасным – диэтилгексилбутаминдотриазон (оценка экологической опасности 5,25).

Среди неорганических УФ-фильтров диоксид титана и оксид цинка получили оценку 2,75 и 4,25, соответственно.

Источники:

  1. Pawlowski, S., Herzog, B., Sohn, M., Petersen‐Thiery, M. and Acker, S. (2020), EcoSun Pass: A tool to evaluate the ecofriendliness of UV filters used in sunscreen products. Int J Cosmet Sci. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/ics.12681

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет