Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Составлена карта старения европейских и азиатских женщин

18.05.2018
1740
2 мин на прочтение
L'Oréal представила атлас старения кожи европейских и азиатских женщин.

В течение всей жизни кожа изменяется по внешнему виду и структуре не только из-за хронологических процессов, но также под влиянием окружающей среды и образа жизни (воздействие солнца и ультрафиолетового излучения, загрязнения, городской стресс, диеты).

«Атлас старения кожи» (Skin Aging Atlas) представляет информацию по кавказскому и азиатскому фенотипу для разработки объективных инструментов для оценки профилактики и коррекции старения.

Исследования были проведены во Франции (Париж, Монпелье) на 600 женщинах и в Китае (Шанхай, Гуанчжоу) на 800 женщинах в возрасте от 20 до 80 лет. Во всех исследованиях добровольцы были сфотографированы в стандартных условиях, затем изображения оценивались специалистами по стандартным клиническим шкалам по четырем параметрам (морщины / текстура кожи, птоз, нарушения пигментации и сосудистые расстройства).

Было проведено три вида исследований:

  • в областях с высоким УФ-излучением и на двух группах, определяемых по поведению на солнце;
  • в двух городах с одинаковым УФ-излучением, но с разными уровнями загрязнения и качеством воздуха и
  • в течение дня с отслеживанием признаков усталости из-за ежедневного городского стресса.

Была установлена глобальная характеристика экспозиционного воздействия на кожу с фототипом I–IV:

  • В солнечных регионах отмечены морщины / признаки изменения текстуры кожи от 50 лет у женщин кавказского типа и 20 лет – у женщин азиатского типа. Все пигментные расстройства были обнаружены значительно чаще при высоком солнечном излучении для обеих этнических групп, независимо от возраста. Что касается признаков птоза, то могут наблюдаться значительные различия при отсутствии УФ-воздействия у женщин кавказского типа. Женщины всех возрастов, подвергающиеся инсоляции, воспринимались старше своего хронологического возраста.
  • В условиях загрязнения воздуха отмечалась повышенная степень проявления всех признаков старения. Специалисты оценили внешний вид кожи женщин-горожанок как менее сияющий, более тусклый, менее здоровый.
  • Все добровольцы чувствовали себя более уставшими к вечеру.

Данные Skin Aging Atlas позволяют под новым углом посмотреть на изменения кожи под влиянием городских и природных воздействий, а также учитывать стресс и усталость, вызванные ежедневным пребыванием в городе. Также сведения из атласа позволят подобрать грамотный косметический режим.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий