Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году

22.02.2017
2194
1 мин на прочтение
Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) выпустила ежегодный отчет о количестве проведенных косметических процедур, которые были выполнены в Великобритании в 2016 году.

Согласно статистике, число операций сократилось на 40 % с момента достижения рекордных показателей в 2015 году.

BAAPS утверждает, что впервые за почти 10 лет относительно последовательного роста, количество косметических хирургических процедур сократилось до 31 000.

По данным Ассоциации, падение может быть связано с изменением поведения потребителей в результате Brexit. BAAPS ссылается на исследование, проведенное агентством Opinium в партнерстве с Лондонской школой экономики, который наводит на мысль, что многие британцы не будут рассматривать возможность серьезных вмешательств в преддверии проведения референдума ЕС.

Консультант пластический хирург и бывший президент BAAPS г-н Раджив Гровер (Rajiv Grover), который участвовал в анализе, отметил, что «в условиях глобальной нестабильности, общественность с меньшей вероятностью тратит деньги на значительные изменения и становится более финансово консервативной, выбирая менее дорогостоящие нехирургические процедуры».

Статистические данные BAAPS показывают, что количество процедур лифтинга надбровных дуг снизилось больше всего – 71 % по сравнению с прошлым годом, липосакция – на 56 % и на 53 % – лифтинговые процедуры для лица / шеи.

Однако было проведено 7,769 процедур по увеличению груди, что делает эту операцию самым популярным хирургическим вмешательством, однако и здесь наблюдается снижение на 20 % по сравнению с 2015 г.
Процедура абдоминопластики среди мужчин была единственной, где было отмечено увеличение, что на 47 % больше по сравнению с 2015 годом.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий