Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Статистика Росздравнадзора за 2016 год

28.03.2017
1414
1 мин на прочтение
22 марта 2017 года в Росздравнадзоре в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения с участием Общественных советов при Территориальных органах Росздравнадзора.

В ходе мероприятия обсуждались итоги работы Росздравнадзора и Общественного совета по защите прав пациентов в 2016 году и озвучены основные направления деятельности на 2017 год.

Открывая заседание, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что проведенная совместная работа центрального аппарата и территориальных органов Службы в 2016 году позволила достичь социально значимых и важных организационно-экономических результатов, способствовала предотвращению общественно опасных последствий, возникающих в результате несоблюдения законодательства подконтрольными субъектами.

В прошлом году Росздравнадзором было проведено более 21 тысячи проверок, в ходе которых было выявлено более 50 тысяч правонарушений, что в 1,5 раза больше чем в 2015 году. По результатам надзорных мероприятий подконтрольные субъекты были оштрафованы на сумму свыше 166 млн. рублей, что почти в полтора раза выше предшествующего отчетного периода.

Благодаря деятельности Росздравнадзора были защищены права около 8,5 миллионов граждан:

  • изъято из обращения и уничтожено более 7 миллионов упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств (7 243 018);
  • ограничено обращение около 1,2 миллионов единиц недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий (1 149 410);
  • обеспечено восстановление прав более 85 тысяч граждан на получение качественной, доступной и своевременной лекарственной помощи (в том числе лекарственными препаратами для обезболивания), около 15 тысяч граждан получили качественную и безопасную медицинскую помощь.

Одним из главных направлений деятельности Росздравнадзора в 2017 году станет реализация приоритетного проекта «Совершенствование контрольной и надзорной деятельности в сфере здравоохранения», основной целью которого является снижение количества смертельных случаев по контролируемым видам деятельности в сфере здравоохранения; снижение административных и финансовых издержек граждан и организаций, связанных с контрольно-надзорной деятельностью Службы; рост индекса качества администрирования контрольно-надзорных функций.

Для достижения поставленных задач Росздравнадзором разработан Перечень обязательных требований по контролируемым видам деятельности в сфере здравоохранения, который был заслушан и одобрен членами Общественного совета.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Бизнес
Компания Allergan Aesthetics объявила о сотрудничестве с Luminera
Luminera – частная компания со штаб-квартирой в Израиле, производит филлеры для эстетической коррекц...
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Бизнес
Президентом Британской ассоциации пластических хирургов впервые стала женщина
Об этом сообщает британское издание об эстетической медицине Aesthetics со ссылкой на ассоциацию
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Бизнес
Биоревитализант Profhilo удостоился европейской награды
Компания-производитель IBSA Derma получила золотую награду за упаковку Profhilo на конкурсе Carton E...
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Бизнес
Эксперты сделали прогноз развития рынка антивозрастных средств до 2030 года
Эксперты компании P&S Intelligence прогнозируют, что к 2030 году глобальный рынок превысит доход в 4...