Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Статистика Росздравнадзора за 2016 год

28.03.2017
1408
1 мин на прочтение
22 марта 2017 года в Росздравнадзоре в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения с участием Общественных советов при Территориальных органах Росздравнадзора.

В ходе мероприятия обсуждались итоги работы Росздравнадзора и Общественного совета по защите прав пациентов в 2016 году и озвучены основные направления деятельности на 2017 год.

Открывая заседание, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко отметил, что проведенная совместная работа центрального аппарата и территориальных органов Службы в 2016 году позволила достичь социально значимых и важных организационно-экономических результатов, способствовала предотвращению общественно опасных последствий, возникающих в результате несоблюдения законодательства подконтрольными субъектами.

В прошлом году Росздравнадзором было проведено более 21 тысячи проверок, в ходе которых было выявлено более 50 тысяч правонарушений, что в 1,5 раза больше чем в 2015 году. По результатам надзорных мероприятий подконтрольные субъекты были оштрафованы на сумму свыше 166 млн. рублей, что почти в полтора раза выше предшествующего отчетного периода.

Благодаря деятельности Росздравнадзора были защищены права около 8,5 миллионов граждан:

  • изъято из обращения и уничтожено более 7 миллионов упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств (7 243 018);
  • ограничено обращение около 1,2 миллионов единиц недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий (1 149 410);
  • обеспечено восстановление прав более 85 тысяч граждан на получение качественной, доступной и своевременной лекарственной помощи (в том числе лекарственными препаратами для обезболивания), около 15 тысяч граждан получили качественную и безопасную медицинскую помощь.

Одним из главных направлений деятельности Росздравнадзора в 2017 году станет реализация приоритетного проекта «Совершенствование контрольной и надзорной деятельности в сфере здравоохранения», основной целью которого является снижение количества смертельных случаев по контролируемым видам деятельности в сфере здравоохранения; снижение административных и финансовых издержек граждан и организаций, связанных с контрольно-надзорной деятельностью Службы; рост индекса качества администрирования контрольно-надзорных функций.

Для достижения поставленных задач Росздравнадзором разработан Перечень обязательных требований по контролируемым видам деятельности в сфере здравоохранения, который был заслушан и одобрен членами Общественного совета.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Бизнес
С 1 июля вводится обязательная маркировка для всех медицинских организаций
Важная информация о маркировке лекарств: что это такое, кого она коснется и что надо сделать в ближа...
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
Бизнес
Британцы подсчитали самые популярные косметические процедуры
О состоянии индустрии красоты Великобритании в 2020 году можно прочитать в отчете Национальной федер...