Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Тредлифтинг эффективен у азиатов

15.05.2017
1332
2 мин на прочтение
Лифтинг с абсорбируемыми короткими нитями из полидиоксанона показал безопасность и эффективность при омоложении лица у азиатов.

Результаты были опубликованы в журнале Dermatologic Surgery.

«В отличие от Запада, высокие скулы (выдающееся скулярное возвышение) считаются непривлекательными в Азии и редко оцениваются», – говорят исследователи из Сеула, Южная Корея. «При традиционной технике нити пересекают маларийное возвышение, приводя к акцентуации скул. Короткие нити, используемые в ... новой технике, обычно не акцентируют скуловую зону».

Исследователи провели ретроспективный обзор 39 корейских пациентов (средний возраст 45 лет, 97,4 % женщин) с лицевым птозом, обработанных абсорбируемыми клиновидными нитями из полидиоксанона в период с октября 2014 по сентябрь 2016 года. Использовались короткие нити из полидиоксанона клиновидной формы (6 см) (Vov-Lift, GLK International), которые были вставлены вертикально вниз в передние скуловые и субмалярные области одним хирургом.

Фотографии, сделанные на исходном уровне и через 6 месяцев, были сопоставлены с 5-балльной шкалой Global Aesthtic Improvement Scale. Пациентами также оценивалась степень удовлетворенности.

Результаты были признаны удовлетворительными у 35 пациентов (89,7 %), в том числе 10 поставили оценку «превосходно»; 20 – «очень хорошо»; 5 – «хорошо».

Было установлено, что объективные результаты, измеренные двумя независимыми дерматологами, сильно улучшились в 10,3 % случаев, значительно улучшились в 43,6 % случаев, улучшились в 33,3 % случаев и не изменились в 12,8 % случаев.

Пациенты сообщили о минимальном дискомфорте. У шести пациентов наблюдались незначительные осложнения, связанные с процедурой, включая расслоение, синяки, лицевую асимметрию, вытягивание нити и акцентуацию скул. Никаких значительных побочных эффектов не было отмечено.

«Результаты исследования показывают, что вертикальный лифтинг с клиновидными полидиоксаноновыми нитями является эффективной и безопасной процедурой для омоложения лица у азиатов, но для достижения оптимальных результатов необходим соответствующий отбор пациентов», – заключили исследователи. «Процедура показана тем, кто является относительно молодым и имеет умеренное снижение тонуса лица. ... Чтобы получить признание в качестве нового альтернативного метода для омоложения средней трети лица у азиатов, необходимо дальнейшее исследование использования вертикального лифтинга и долгосрочных оценок».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
Антивозрастная терапия
Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
В статье рассмотрены особенности и варианты объемной пластики деликатной зоны пальпебромалярной боро...
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Антивозрастная терапия
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Исследователи из Калифорнийского университета считают, что после употребления в пищу манго Атаульфо ...
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
Антивозрастная терапия
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
В статье рассматриваются факторы, которые сделали ботулинотерапию одним из самых востребованных, эфф...
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
Антивозрастная терапия
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
К такому выводу пришли ученые из США, которые проанализировали данные о состоянии здоровья матерей и...