Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии

23.10.2017
2062
1 мин на прочтение
AbobotulinumtoxinA, onabotulinumtoxinA и incobotulinumtoxinA привели к улучшению лицевой синкинезии после месяца лечения.

В рандомизированное клиническое исследование были включены 28 пациентов, получавших лечение в одном из центров в США. Участники оценивали собственную степень синкинезии с использованием оценочной анкеты через 1, 2 и 4 недели после лечения.

В исследование было включено 38 пациентов: 15 из них был назначен onabotulinumtoxinA, 13 – abobotulinumtoxinA и 10 – incobotulinumtoxin.

OnabotulinumtoxinA показал улучшение на 41 % через 4 недели по сравнению с 42 % улучшений, отмеченных для abobotulinumtoxinA и 17 % – для incobotulinumtoxinA.

На первой неделе 42 % пациентов в группе onabotulinumtoxinA, 45 % – в группе abobotulinumtoxinA и 26 % – в группе incobotulinumtoxin показали улучшение. Улучшения на второй неделе составляли 43 % у пациентов в группе onabotulinumtoxinA, у 46 % пациентов, получавших abobotulinumtoxinA, и 28 % пациентов в группе incobotulinumtoxin.

Не было отмечено существенной разницы в самовосприятии пациентов с синкинезией в начале лечения и через месяц в случае abobotulinumtoxinA (30 баллов) и incobotulinumtoxinA (12 баллов). Тем не менее имело место существенное различие между данными анкеты в случае abobotulinumtoxinA (40 баллов) и incobotulinumtoxinA (58 баллов).

«AbobotulinumtoxinA имел схожую эффективность с onabotulinumtoxinA и incobotulinumtoxinA для коррекции синкинезии лица до 4 недель после лечения», – заключили исследователи. Они добавили, что incobotulinumtoxinA оказывает меньший эффект, чем onabotulinumtoxinA, потому что имеет более короткую продолжительность действия. «Более короткие интервалы между процедурами или более крупные дозировки могут потребоваться при лечении incobotulinumtoxinA в случае лицевой синкинезии».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.