Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

У растения камнеломка обнаружились противовоспалительные свойства

13.05.2021
352
1 мин на прочтение
Теперь экстракт популярного в Японии растения для лечения ран и отеков можно включать в состав средств для чувствительной кожи и лечения акне

Ранее фармакологические исследования уже показывали, что экстракт Камнеломки плетеносной (Saxifraga stolonifera) обладает антиоксидантным и противоопухолевым действием. Однако его противовоспалительное действие на кожу не было хорошо изучено.

Исследование, впервые проведенное доцентом Такеши Кавахара из Института сельского хозяйства Университета Синшу в рамках совместного исследовательского проекта с Maruzen Pharmaceutical Co., Ltd., показало, что экстракт может подавлять чрезмерный иммунный ответ на инфекции, опосредованный Toll-подобным рецептором 2 (TLR2) в кератиноцитах кожи, сдерживая проявления инфекционного дерматита.

В настоящее время это состояние лечится антибиотиками и стероидоподобными препаратами, но сохраняется риск появления устойчивых штаммов и побочных эффектов. Экстракт камнеломки может стать заменой для местного контроля воспаления в организме.

Основываясь на результатах этого исследования, исследовательская группа планирует провести тест на эффективность экстракта у людей с легкой формой акне. Этот подход имеет другой механизм действия от обычных противовоспалительных средств, но если будут получены положительные результаты, ожидается, что камнеломка будет включена в список ингредиентов с противовоспалительными свойствами на доказанной основе.

Источники:

  1. Kawahara T, Ito A, Kiso A, Kawamoto F. Inhibitory effect of strawberry geranium (Saxifraga stolonifera) on Toll-like receptor 2-mediated inflammatory response in human skin keratinocytes. Journal of Ethnopharmacology. 2021;275. https://doi.org/10.1016/j.jep.2021.114039

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...