Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ученые доказали, что лекарства от болезни Альцгеймера могут замедлять старение

18.12.2019
570
1 мин на прочтение
Экспериментальные лекарственные средства для лечения болезни Альцгеймера под названием CMS121 и J147 могут быть эффективны для замедления старения

К такому выводу пришли специалисты из Института биологических исследований Солка (США). Предыдущие испытания на моделях мышей уже показывали их положительное влияние на память и клетки мозга. Теперь ученые также обнаружили и «антивозрастные» свойства. Оба препарата замедляли процесс старения у здоровых мышей, блокируя повреждение клеток мозга, которые обычно происходят с возрастом.

Препараты давали мышам в возрасте девяти месяцев, что эквивалентно пожилому возрасту человека. Эксперимент продолжался в течение четырех месяцев, после чего команда оценила память и поведение животных, а также генетические и молекулярные биомаркеры в мозге.

По сравнению с контрольной группой мыши показали улучшение в тестах на память, состояние их здоровья также изменилось положительно. Так, оба препарата положительно влияли на митохондрии – энергетические депо клеток, отвечающие за окисление органических соединений, использование энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза. Дисфункция митохондрий у человека ранее была ассоциирована со старением и болезнью Альцгеймера.

В следующих этапах исследований команда намерена выяснить влияние CMS121 и J147 на старение в других органах.

Источники:

  1. https://www.salk.edu/news-release/alzheimers-drug-candidates-reverse-broader-aging-study-shows/

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий