Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

416
Ученые обнаружили участки ДНК, которые определяют реакцию кожи на ультрафиолет

Ученые обнаружили участки ДНК, ответственные за загар или вероятность ожогов кожи.

Регенеративная медицина
Скинтех_22_сент_Сеченовка

Открытие является шагом на пути к разработке генетических тестов, которые могут предсказывать реакцию человека на солнечный свет и помочь исследователям понять генетику рака кожи – наиболее распространенного типа рака у европейцев.

Исследователи полагают, что существуют генетические факторы, отличные от цвета кожи, которые могут защищать человека от солнца.

Исследование, проведенное доктором Марио Фальчи и опубликованное в журнале Nature Communications, стало самым крупным в своем роде, в нем использовались данные почти 200 000 человек.

Команда обнаружила отличия в вероятности получения ожога кожи при одинаковых уровнях пигментации у разных людей: «Некоторые из этих генов, вовлеченных в рак кожи, вероятно, не имеют ничего общего с пигментацией», – сказал Фальки.

Ученые определили 10 новых участков, которые, по их мнению, связаны со способностью кожи загорать: «Используя очень большой размер выборки, мы можем идентифицировать почти все гены, участвующие в определении конкретного признака, что очень интересно, потому что как только это можно определить, можно разработать действенные генетические тесты», – сказал Фальки.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Пациент онколога на приеме у косметолога Пациент онколога на приеме у косметолога
Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация
Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых

Читайте также

Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне? Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне?
Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики
Ученые из США разработали вакцину от акне Ученые из США разработали вакцину от акне
MD Consult DAY

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img