Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Университет Кларксона разрабатывает датчик для выявления испорченной косметики

13.10.2017
1054
1 мин на прочтение
Исследователи из Университета Кларксона в США разработали бумажный датчик, который может обнаружить испорченные косметические продукты.

В недорогом портативном датчике присутствуют активные неорганические частицы, которые меняют цвет при взаимодействии с активными аэробными бактериями (ROS), которые накапливаются в старых или испорченных продуктах.

В дополнение к косметике датчик может использоваться для идентификации испорченной пищи, обнаружения антиоксидантов и лекарственных растений.

Исследователи представили свои результаты на 254-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS), состоявшихся в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Профессор кафедры химии и биомолекулярной науки Университета Кларксона Сильвана Андриеску (Silvana Andreescu) сказала: «В моей лаборатории построена универсальная сенсорная платформа, которая включает все необходимые реагенты для обнаружения. В то же время она адаптируется к различным задачам, включая пищевые загрязнители, антиоксиданты и свободные радикалы, которые указывают на порчу продукта».

Андриеску ожидает, что технология будет внедрена после последующего анализа в качестве интеллектуальных меток, которые будут предупреждать пользователей о том, что продукт лучше не использовать.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...