Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Установлено, что экстракт физалиса обладает схожим с кортикостероидами действием

10.01.2019
1742
1 мин на прочтение
Результаты исследований показали, что препарат на основе экстракта физалиса обладает фармакологическими эффектами, схожими с кортикостероидами, но без побочных эффектов последних.

Группа ученых из Бразилии установила, что физалис обладает защитными свойствами, и препараты на его основе облегчают течение кожных воспалительных заболеваний.

Ученые сравнили растительный стерол Physalis angulata L. с гидрокортизоном на иммунные и воспалительные медиаторы кожи, и его потенциальные свойства для восстановления кожи. Кроме того, изучалась способность обоих препаратов влиять на микроциркуляцию кожи и температуру. Для этого было проведено двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование.

Оба продукта оценивались на иммунные (IL-6, IL-10, INF-γ, TNF-α и IL-1α), воспалительные (COX‐2, LOX, PLA2, PGE2, LTB4, гистамин и NF‐κB) и восстановительные компоненты (TGF-β, GM-CSF, коллаген и GAG) на человеческих кератиноцитах и фибробластах в нестимулированных и LPS-стимулированных условиях с использованием лазерного допплера и инфракрасного термометра.

Исследования показали, что Physalis angulata воздействовал на кожу, модулируя иммунный статус и воспалительный ответ, вызывая кортикоидоподобные эффекты, но отличающиеся от гидрокортизона повышением фактора восстановления кожи, снижением микроциркуляции и температуры кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...