Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Китае протестировали домашний аппарат для RF-лифтинга

23.11.2023
9130
1 мин на прочтение
Команда дерматологов провела одноцентровое открытое индивидуально контролируемое исследование для оценки эффективности и безопасности неинвазивного домашнего радиочастотного аппарата.

Результаты тестов были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Добровольцы (22 женщины в возрасте 25–60 лет с типом кожи III–IV по Фитцпатрику) использовали аппарат в течение 8 недель. Эффективность субъективно оценивалась с использованием шкал, а объективно – при помощи ультразвукового исследования кожи, а также системы трехмерного анализа. Нежелательные явления регистрировали при каждом посещении.

По сравнению с исходным уровнем, шкальные оценки показали значительное улучшение через 4 и 8 недель использования аппарата. Все участники сообщили об уменьшении морщин на лице.

Результаты ультразвукового исследования кожи выявили значительное увеличение толщины дермы на 8-й неделе по сравнению с исходным уровнем. Кроме того, от исходного уровня до 4-й недели наблюдалось значительное снижение доли и плотности периоральных морщин, оцененных с помощью системы 3D-анализа кожи. Аппарат не вызвал серьезных нежелательных явлений.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий