Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В России хотят запретить работать тату-мастерам без медицинского образования

14.06.2024
2998
1 мин на прочтение
Инициатива связана со смертью модели после тату-сеанса на дому в Санкт-Петербурге

В Минздрав и министру здравоохранения Михаилу Мурашко поступила инициатива о запрете на работу татуировщикам, не имеющим медицинского образования, об этом сообщило издание Mash. Поводом для этого стала трагическая смерть модели в Санкт-Петербурге, которая, по предварительным данным, скончалась от анафилактического шока после введения 4 ампул 10% лидокаина во время домашнего тату-сеанса.

В России для работы тату-мастеру достаточно медицинской книжки. Однако общественные деятели считают, что к таким процедурам должны допускаться только специалисты с медицинским образованием. Соответствующее обращение в министерство направили основатель клиники по удалению татуировок Виктор Голушин и председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, их цель — предотвратить повторение таких трагических случаев.

Пока что для оказания медицинских услуг лицензия необходима только салону, а мастера часто работают без специальных разрешений, арендуя рабочие места, как индивидуальные предприниматели или неофициально.

В России статистика осложнений от татуировок остается неофициальной и разрозненной. По данным отдельных исследований, не менее 10% людей, сделавших татуировки, сталкивались с осложнениями. Спрос на лазерное удаление татуировок увеличивается с каждым годом, одним из частых запросов пациентов является удаление татуировки или татуажа с помощью пикосекундного лазера.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий