Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В США увеличилось количество побочных эффектов после контрафактного Ботокса

08.05.2024
3176
1 мин на прочтение
Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил о начале расследования случаев поддельных и неправильно использованных инъекций ботулотоксина под брендом «Ботокс» (Allergan).

В сообщении отмечено, что препарат вводился врачами без лицензии или в учреждениях, не являющихся медицинскими, например, дома или в спа-центрах.

В апреле больше 20 человек в 11 штатах сообщили о побочных реакциях после поддельных инъекций, одиннадцать из них были госпитализированы. В число затронутых штатов вошли Калифорния, Колорадо, Флорида, Иллинойс, Кентукки, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Теннесси, Техас и Вашингтон.

CDC рекомендовал врачам и департаментам здравоохранения подозревать ботулизм, если у пациентов наблюдался локализованный паралич. Дополнительные симптомы, которые вызывали озабоченность, включали помутнение зрения, сухость во рту, невнятную речь, одышку, утомляемость и общую слабость.

FDA также выпустило памятку о том, как обнаружить подделку. Оригинальный препарат выпускается в объемах по 50, 100 и 200 единиц. На внешних коробках и флаконах поддельного продукта указывалась доза в 150 единиц. Кроме того, на поддельных упаковках активный ингредиент был указан как «ботулинический токсин типа А», номер несуществующей партии C3709C3 или язык, отличный от английского.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий