Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В Великобритании произошел скандал с пластической операцией

26.02.2018
844
1 мин на прочтение
Ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) опубликовала заявление, в котором раскритиковала недавний аукцион, главным призом которого являлась пластическая операция.

Члены ассоциации утверждают, что частная клиника, о которой шла речь, «вопиюще нарушила главные принципы General Medical Council (GMC), предложив услуги косметической хирургии в качестве приза на аукционе».

Правила GMC для врачей таковы, что услуги не должны предлагаться в качестве приза, информация о косметических процедурах в рекламных целях не должна склонять пациентов к неосмотрительным решениям и не должна искажать или предлагать лечение способами, которые могут противоречить этим правилам.

Совет BAAPS выдал следующее заявление: «Услуги пластической хирургии в качестве приза являются нарушением правил GMC и противоречат требованиям по уходу за пациентами, а также выставляют специалистов в дурном свете. Британская ассоциация эстетических пластических хирургов несет ответственность за все стандарты в рамках специальности, и мы, безусловно, озабочены здоровьем пациентов. Любое вмешательство не может не нести риска, и поэтому согласие на такое вмешательство должно быть всесторонне рассмотрено, что занимает длительное время, которого явно недостаточно в условиях конкурса. Любой пациент, принимающий решения в условиях обмана, возбужденном состоянии или на эмоциях, подвергается большому риску».

Ассоциация призвала пациентов проявлять бдительность в отношении лиц, использующих такие виды рекламы косметологических услуг.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий