Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Врачи назвали пикосекундный лазер 755 нм безопасным для темнокожих пациентов

28.09.2020
266
1 мин на прочтение
Об этом сообщается в научном журнале Lasers in Surgery and Medicine, опубликовавшем исследование терапии меланодермий

Врачи провели проспективное рандомизированное сплит-исследование восемнадцати пациентов с меланодермией смешанного типа. Гиперпигментацию корректировали пикосекундным лазером с длиной волны 755 нм в сочетании с дифракционной линзой (DLA) на одной стороне лица и без линзы (плоской оптики) – на другой стороне.

Исследование показало, что клиренс пигмента значительно улучшился от одного до шести месяцев после лечения с каждой стороны. Не было статистически значимых различий в оценках врачей между двумя методами лечения на всех контрольных визитах. Однако в исследовании отмечалось, что плоская оптика обеспечила более низкую частоту воспалительной гиперпигментации, чем фракционная.

Через шесть месяцев после последнего визита оценка врачей составила 1,50 ± 0,76 и 1,50 ± 0,65 для DLA и плоской оптики, соответственно.

Никаких статистически значимых различий в оценках врачей между двумя методами лечения не наблюдалось в последующих наблюдениях.

Таким образом, использование DLA не дало дополнительных преимуществ по сравнению с плоской оптикой в коррекции пигментации. Врачи продемонстрировали, что пикосекундный лазер с длиной волны 755 нм безопасен и эффективен для лечения меланодермии у темнокожих людей.

С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте журнала.

Источники:

  1. Manuskiatti, W., Yan, C., Tantrapornpong, P., Cembrano, K.A.G., Techapichetvanich, T. and Wanitphakdeedecha, R. (2020), A Prospective, Split‐Face, Randomized Study Comparing a 755‐nm Picosecond Laser With and Without Diffractive Lens Array in the Treatment of Melasma in Asians. Lasers Surg Med. doi:10.1002/lsm.23312

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Аппаратные технологии
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислот...