Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Врачи назвали самый эффективный пилинг для области вокруг глаз

21.01.2020
970
1 мин на прочтение
Индийские врачи считают, что для коррекции гиперпигментации периорбитальной области лучше всего подходит гликолевая кислота

Группа дерматологов из индийского города Рохтака сравнили три самых популярных типа химических пилингов для коррекции гиперпигментации в области вокруг глаз. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

В тестах исследовались эффективность, безопасность и переносимость 20 % пилинга с гликолевой кислотой, 15 % пилинга с молочной кислотой и 12 % пилинга с феруловой кислотой у индийских пациентов.

Исследование продолжалось 12 недель, в нем приняли участие девяносто человек. Они были разделены на три группы по 30 человек в каждой согласна типу кислоты. Процедуру проводили с 3-недельными интервалами. Клиническое улучшение оценивалось объективно с использованием оценки индекса гиперпигментации, оценки врача и пациента и удовлетворенности пациента.

Значительное улучшение периорбитальной гиперпигментации было отмечено во всех трех группах.

Оценка врача и пациента была превосходной в группе «пилинг с гликолевой кислотой», затем по эффективности следовала феруловая кислота, и только потом молочная. Частота побочных эффектов в виде эритемы и зуда была максимальной у гликолевой кислоты, затем – у молочной и реже у феруловой кислот, но это не требовало прекращения терапии.

Периорбитальная гиперпигментация – распространенное, но плохо исследованное эстетическое состояние. Этиология широка и состоит из эндогенных и экзогенных факторов. Генетическая обусловленность, инсоляция и пожилой возраст – главные причины. Медицинские заболевания включают болезни печени, сердца, щитовидной железы или почек, наследственные заболевания крови, дефицит витамина К, болезнь Аддисона или нарушения кровообращения, которые приводят к задержке избытка жидкости. Косметические процедуры, такие как блефаропластика, ринопластика могут иногда приводить к усилению состояния, как и нарушения сна, чрезмерное употребление алкоголя, использование контактных линз, курение или злоупотребление кофеином.

Местная терапия, включающая химический пилинг и другие депигментирующие агенты, является основой при выборе лечения.

Источники:

  1. Dayal, S, Sangal, B, Sahu, P. Ferulic acid 12% peel: An innovative peel for constitutional type of periorbital melanosis—Comparing clinical efficacy and safety with 20% glycolic peel and 15% lactic peel. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 7.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...