Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Высший суд Дели обеспокоен кремами со стероидами

05.12.2017
2230
1 мин на прочтение
Высший суд Индии призвал индийскую Ассоциацию дерматологов, венерологов и лептологов (IADVL) обратить внимание на наличие стероидов в различных кремах для кожи.

Суд уведомил правительство страны о том, чтобы Министерство здравоохранения и семьи и Центральная организация по стандартизации и контролю за лекарственными средствами (CDSCO) представили свой ответ до 23 января следующего года.

В заявлении содержится призыв к запрету на производство и продажу стероидсодержащих кремов, продаваемых для улучшения таких состояний, как пигментация, зуд, воспаление, сообщает DD News.

IADVL далее призвала провести расследование на высоком уровне с просьбой дать разъяснения относительно одобрения CDSCO для коммерческого производства, использования и продажи таких продуктов.

Высший суд Индии утверждает, что кортикостероиды могут привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как замедление роста у младенцев и детей, синдром Кушинга и др.

В заявлении PIL говорится: «Несмотря на то, что эти препараты могут вызывать такие серьезные побочные эффекты, они продаются без медицинского контроля, и мало известно об их неблагоприятных последствиях для населения».

В судебном процессе также было оговорено, что даже растительные кремы содержат стероиды.

Предположительно, две трети от общего объема продаж составляют стероидные кремы стоимостью более 500 млн долларов, отпускаемые без рецепта, сообщает новостной канал.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.