Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Звучат призывы улучшить надзор в сфере косметологии

06.07.2017
858
2 мин на прочтение
Поскольку косметические производители не обязаны официально сообщать о неблагоприятных последствиях в FDA, пациенты могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем, связанные с косметикой.

Согласно письму, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, может потребоваться предварительное одобрение инициативы.

«Ведутся многочисленные споры в области общественного здравоохранения, связанные с косметикой, включающей бальзамы для губ, губные помады и средства для ресниц с простагландинами», – сказал Шуай Сюй (Shuai Xu), доктор медицинских наук, магистр дерматологии в Медицинском институте им. Фейнберга в Северо-западном университете, и коллеги. – Чтобы способствовать большей прозрачности и большей отчетности, Центр по контролю за побочными эффектами FDA в области безопасности пищевых продуктов и Центр Applied Nutrition (CFSAN) опубликовали в 2016 году базу данных побочных эффектов, связанных с продуктами питания, пищевыми добавками и косметикой».

Все побочные эффекты, связанные с косметикой, были классифицированы как включающие несмертельную травму, серьезную травму, инвалидность, врожденные пороки и смерть. Используя модель логистической регрессии, они сравнили долю серьезных неблагоприятных последствий для здоровья, сообщаемых для каждого класса продуктов, с глобальным средним показателем.

Всего с 2004 по 2016 год было зафиксировано 5144 побочных явлений. Исследователи наблюдали увеличение случаев с 706 в 2015 году до 1 591 в 2016 году, в частности с использованием средств по уходу за волосами, по сравнению с глобальным средним показателем. Анализ показал, что уход за волосами (n = 1,805), уход за кожей (n = 1,148) и татуировки (n = 388) имели наибольшее количество побочных эффектов.

«...Первым шагом для улучшения косметической безопасности является более широкое освещение, особенно со стороны производителей, – пишет Сюй и коллеги. Для продуктов-космецевтиков следует рассмотреть форму предварительного тестирования».

В соответствующей редакционной статье бывший комиссар FDA Роберт М. Калифф (Robert M. Califf), доктор медицинских наук, из отделения кардиологии в отделе медицины в Школе медицины Университета Дьюка, и коллеги внесли некоторые предложения для FDA по улучшению регулирования рынка косметики.

«…Используя эти новые инструменты для сбора и анализа правильных эмпирических данных, мы можем достичь высокого уровня безопасности людей в Соединенных Штатах», – отметил Калифф.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Бизнес
Партнёрство Merz Aesthetics и Candela Lasers
Два гиганта эстетической медицины – компании MERZ AESTHETICS и CANDELA CORPORATION – объявили о сотр...
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Бизнес
COVID Fashion: Концерн Kanebo Cosmetics представил свою маску для лица
Маски выпущены ограниченной серией. Японский производитель сообщил, что особый крой позволяет коррек...
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
Бизнес
Журнал Science составил рейтинг самых важных открытий уходящего года
На первое место издание поставило создание РНК-вакцин от коронавируса, в том числе российскую разраб...
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Бизнес
Осознанное потребление: солнцезащитные кремы (большинство) назвали безопасными для планеты
Исследование показало, что большинство представленных средств с УФ-фильтром соответствуют стратегии ...