Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Звучат призывы улучшить надзор в сфере косметологии

06.07.2017
858
2 мин на прочтение
Поскольку косметические производители не обязаны официально сообщать о неблагоприятных последствиях в FDA, пациенты могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем, связанные с косметикой.

Согласно письму, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, может потребоваться предварительное одобрение инициативы.

«Ведутся многочисленные споры в области общественного здравоохранения, связанные с косметикой, включающей бальзамы для губ, губные помады и средства для ресниц с простагландинами», – сказал Шуай Сюй (Shuai Xu), доктор медицинских наук, магистр дерматологии в Медицинском институте им. Фейнберга в Северо-западном университете, и коллеги. – Чтобы способствовать большей прозрачности и большей отчетности, Центр по контролю за побочными эффектами FDA в области безопасности пищевых продуктов и Центр Applied Nutrition (CFSAN) опубликовали в 2016 году базу данных побочных эффектов, связанных с продуктами питания, пищевыми добавками и косметикой».

Все побочные эффекты, связанные с косметикой, были классифицированы как включающие несмертельную травму, серьезную травму, инвалидность, врожденные пороки и смерть. Используя модель логистической регрессии, они сравнили долю серьезных неблагоприятных последствий для здоровья, сообщаемых для каждого класса продуктов, с глобальным средним показателем.

Всего с 2004 по 2016 год было зафиксировано 5144 побочных явлений. Исследователи наблюдали увеличение случаев с 706 в 2015 году до 1 591 в 2016 году, в частности с использованием средств по уходу за волосами, по сравнению с глобальным средним показателем. Анализ показал, что уход за волосами (n = 1,805), уход за кожей (n = 1,148) и татуировки (n = 388) имели наибольшее количество побочных эффектов.

«...Первым шагом для улучшения косметической безопасности является более широкое освещение, особенно со стороны производителей, – пишет Сюй и коллеги. Для продуктов-космецевтиков следует рассмотреть форму предварительного тестирования».

В соответствующей редакционной статье бывший комиссар FDA Роберт М. Калифф (Robert M. Califf), доктор медицинских наук, из отделения кардиологии в отделе медицины в Школе медицины Университета Дьюка, и коллеги внесли некоторые предложения для FDA по улучшению регулирования рынка косметики.

«…Используя эти новые инструменты для сбора и анализа правильных эмпирических данных, мы можем достичь высокого уровня безопасности людей в Соединенных Штатах», – отметил Калифф.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
Бизнес
В Великобритании запретили филлеры и ботулотоксин
С 1 октября вступил в силу новый закон, который запрещает выполнение инъекций лицам до 18 лет
Galderma: 25 лет великих побед
Бизнес
Galderma: 25 лет великих побед
Яркое прошлое. Блестящее будущее. Под таким лозунгом швейцарская компания Galderma празднует в 2021 ...