Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Увеличение груди на пике популярности

04.02.2014
1900
1 мин на прочтение
Несмотря на скандал вокруг имплантатов PIP, количество операций по увеличению груди в Великобритании только за прошлый год выросло на 13%, сообщает The Telegraph.

Согласно данным Британской ассоциации эстетической пластической хирургии (BAAPS), за 2013 год в Великобритании было проведено 11135 операций по увеличению груди. Это на 13% больше, чем в 2012 году. И все это несмотря на открывшийся в декабре 2011 года скандал вокруг недобросовестного производителя грудных имплантатов Рoly Implant Prothese, продукция которого изготавливалась из промышленного силикона и с высокой вероятностью могла рваться. Имплантаты PIP были установлены 50000 британок, многие из которых до сих пор не могут добиться компенсации за разрыв имплантатов или вынужденную необходимость их заменить.

Тем не менее, как считают эксперты, эта история не уменьшила количество женщин, желающих увеличить грудь, зато они стали осторожнее. Член ассоциации BAAPS, пластический хирург Эш Мосахеби утверждает, что многие женщины осознают, что правильная установка при разумных затратах почти всегда может быть гарантом хорошего результата операции.

Хотя популярность маммопластики выросла в 2013 году, сразу после скандала с PIP она снизилась на 1,6% с 10015 операций в 2011 до 9854 в 2012. Доктор Мосахеби объясняет это погоней за дешевизной и советует не обращаться в клиники, которые предлагают увеличение груди по заведомо низкой цене. Многие женщины так и поступают, предпочитая заплатить чуть больше, но минимизировать при этом возможные риски.

Тем не менее, увеличение груди остается самой востребованной пластической операцией, поскольку именно грудь определяет восприятие женщиной своего тела и то, как ее воспринимают окружающие.

В целом косметическая хирургия в Великобритании на пике популярности. Впервые за историю в 2013 году количество проведенных процедур превысило отметку в 50000 и составило 50122 операции, что на 17% больше, чем в 2012 году. Самыми популярными операциями стали блефаропластика и подтяжка лица. Среди пациентов оказалось 45365 женщин и 4757 мужчин.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...