Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Обертывания для тела: как они работают?

15228
Обертывания для тела: как они работают?

Женщины всех возрастов стремятся похудеть любой ценой или уменьшить объем определенных частей тела. Некоторые прибегают к самым невероятным способам, обещающим потерю веса в течени...

Профессиональный уход, Процедуры для тела, Домашний уход, Уход за кожей тела

Эффективность обертываний основана на всем известных физических процессах:

Обертывания повышают температуру тела.

Избавляясь от излишнего жара, тело начинает сжигать энергию. Даже небольшое повышение температуры ведет к разрушению энзимов и протеинов, и если ее не снизить, мозг и каждая клеточка тела будут повреждены. К счастью, механизм охлаждения в организме здорового человека хорошо отлажен. На самом деле, нагревание – первичная цель обертывания, именно для этого они использовались изначально. Расширение кровеносных сосудов и последующее потоотделение приводят к потере в объеме в обертываемом участке тела. Это связано с испарением межклеточной жидкости. Вот почему многие думают, что такой способ позволяет быстро сбросить вес. Если проделывать такие процедуры постоянно, то можно избежать накапливания жидкости в нежелательных местах, однако вода вернется, как только вы перестанете делать обертывания. Тем не менее, сожженный жир восстановится не так быстро. Эффект можно продлить с помощью специальных лосьонов, грязей, глины и других средств, нанося их на кожу перед процедурой.

Обертывания для тела

Обертывания ускоряют обмен веществ

В результате будут сгорать дополнительные калории из жировой прослойки. Это огромный запас энергии в организме, который используется при недостаточном питании. Это простая арифметика: если съедать меньше калорий, чем требуется вашему организму, то начнется процесс сгорания жира. Некоторые виды обертывания основаны на этом принципе: с помощью термогенных веществ повышается не температура определенных частей тела, а метаболизм в них, что ведет к сжиганию калорий.

Обертывания расщепляют локальные жировые отложения

Обычно смеси для обертывания содержат хотя бы один элемент, направленный на сжигание энергии. Однако факт заключается в том, что даже при энергетическом истощении, организм начинает сжигать сначала глюкозу и протеины мышц и только потом жир. Однако желающие избавиться от лишнего веса совсем не хотят терять мышечную ткань, ведь это значительно снизит уровень метаболизма в организме. Сжигание же локальных жировых отложений возможно при использовании веществ, повышающих чувствительность инсулина и количество активных рецепторов кортизола на поверхности клеток.

Если вы хоть раз пробовали похудеть, то знаете, как это сложно. Жировые отложения в проблемных местах исчезнут только в последнюю очередь, а выполнять изнурительные упражнения и соблюдать диету придется ежедневно. И что бы ни утверждали производители тренажеров, избавиться с их помощью от локальных отложений не удастся. Так уж устроено тело - жир сжигается равномерно. Однако не все потеряно. Есть способ, принесший многим отличные результаты. Это обертывания для похудения.

Самый распространенный ингредиент, входящий в их состав, - это кофеин, содержащийся в кофе, чае и гуаране. Кофеин сам по себе не сжигает жир. Он повышает метаболизм и улучшает циркуляцию крови – оба этих фактора способствуют расщеплению жиров. Особенно это касается женщин, так как у них кровоток хуже, чем у мужчин. У некоторых кофеин может вызвать нарушения сна, однако при наружном применении такого эффекта не бывает. Тем не менее, если вы не употребляете кофе или у вас повышенная чувствительность к кофеину, лучше не делать обертываний на ночь.

Обертывания для тела

Другой распространенный ингредиент – это капсаицин, или его производные: дигидрокапсаицин и гомокапсаициин. Все они содержатся в растениях семейства стручковых перцев. Именно капсаицин создает ощущение жжения во рту от перца чили. Его также часто используют в средствах для снятия напряжения и болей в мышцах. При нанесении на кожу капсаицин нагревает ее и тем самым стимулирует процесс сгорания жировых клеток. Однако обладателям чувствительной кожи следует быть осторожными: капсаицин вызывает чувство жжения. Кроме того, средства для обертывания часто содержат витамины, хотя они и не имеют жиросжигающих свойств. Зато, например, витамин С – известный антиоксидант – усиливает действие кофеина. А витамин Е, который в отличие от аскорбиновой кислоты растворяется не в воде, а в липидной среде, оказывает благотворное влияние на кожу и улучшает циркуляцию. Витамин D, который на самом деле является прогормоном, очень полезен для здоровья в целом.

Однако обертывания на пару часов не дадут никакого эффекта. Нужно минимум 8 часов, а лучше 12. Тогда результатов можно ожидать уже через 2 недели. А если их нет, не прекращайте оборачиваться. Некоторым для достижения эффекта требуются месяцы, но результат того стоит.

Тем не менее, как бы хорошо не работали обертывания, их одних явно недостаточно. Многим так и не удается достичь желаемых результатов. Причина кроется в употреблении нездоровой пищи и пассивном образе жизни. Обертывания могут помочь справиться с локальными отложениями, но при этом и все тело должно быть готово к потере веса. Это значит, что нужно 3-7 раз в неделю посвящать 45-60 минут физическим нагрузкам и соблюдать строгую диету. Ешьте больше овощей, мяса (цыпленок, индейка, говядина, свинина), рыбы и полезных жиров, как, например, льняное или оливковое масла или рыбий жир. Избегайте сладостей, молочных продуктов и круп. Жиросжигающие обертывания вкупе с упражнениями и здоровым питанием помогут избавиться от локальных отложений и улучшат контуры тела.

Источник: bodywrapwork.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

20.11.2010 08:33:27 iodiff

Читаю сообщения на данном сайте уже какоето время!!! И говорю сразу что буду продолжать это делать =)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img