Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Молодость от плеча до кончиков ногтей

9508
Молодость от плеча до кончиков ногтей

В конце восьмидесятых в Большом театре  шел балет «Чайка»  с  великой Майей Плисецкой.  Все, кто видел его, до сих пор вспоминают потрясающе...

Химический пилинг, Мезотерапия, Аппаратная косметология

Но о пальцах в последнюю очередь. Начнем с плеча, вернее с плечевого пояса. Именно так анатомически грамотно называется начало руки. Плечевой пояс практически не стареет, его можно обнажать в любые годы, с возрастом он становится чуть полнее и даже привлекательнее. Далее идет само плечо – расстояние от плечевого пояса до локтя. Оно с возрастом начинает приносить немало огорчений: провисают кожа и мышцы на внутренней стороне, а на внешней толстая кожная складка наползает на локоть.

Можно ли избавиться от этих недостатков? Косметологи уверяют, что можно - с помощью инъекций ДМАЭ и других мезотерапевтических препаратов, которые вводятся в кожу и подкожно в проблемные места.

Диметиламиноэтанол (ДМАЭ) - химическое вещество органической природы из группы холинов, которое стимулирует биохимические процессы и возвращает коже и подкожно - жировой клетчатке упругость, сокращая, таким образом, провисание ткани.

Жировые отложения на руках убираются и посредством липосакции, это помогает убавить объем в области боковых поверхностей плечевого сустава и области подмышечных впадин ( что особенно важно для тех, кто любит платья-коктейль и топы без бретелек). Обратите внимание, что такой операции могут подвергнуться только те пациенты, у которых гладкая, упругая кожа . Если же провисание дряблое, можно сделать брахиопластику – пластическую операцию по подтяжке кожи верхних конечностей.

Избавление от жира в области подмышечных впадин - достаточно серьезная операция, не стоит решаться на нее без основательных на то причин, поскольку речь идет о вмешательстве в места скопления лимфатических сосудов. Отдаленные последствия такого вмешательства пока непредсказуемы.

Итак, спускаемся ниже. Локти. Тоже проблема – поскольку кожа на локтевом суставе сохнет, трескается, шелушится, а со временем еще и собирается в некрасивые серые складки. Лучшее средство сохранить локти красивыми – это не сбавлять резко вес.

Для локтевых суставов очень полезны теплые обертывания и легкие химические пилинги, а также профессиональные отбеливающие процедуры – кожа на локтях обычно темнее, чем на других участках руки. После очищающих процедур на локти надо наносить смягчающий и увлажняющий крем. Впрочем, если это делать каждый день, то многих проблем можно будет избежать вовсе.

В случае, если косметические процедуры не помогают вернуть коже на локте приемлемый эстетический вид, надо обратиться к врачу – сухость и трещинки на коже могут быть причиной авитаминоза.

А теперь о предплечье. Внешняя сторона руки от локтя до кисти часто покрывается веснушками и пигментными пятнами. С возрастом их количество увеличивается. Увы, французы зовут эти пятнышки кладбищенскими цветочками. В последние годы для омоложения этой части рук эффективно используется фотоомоложение. Обратите внимание, не один сеанс, а курс, уже 3-4 процедур – мелкие морщинки разглаживаются, повышается упругость кожи, пигментные пятна и мелкие сосудистые образования исчезают. Фотоомоложение имеет накапливаемый, кумулятивный эффект, после основного курса надо будет раз в год делать еще одну-две процедуры.

А теперь о кистях – той части рук, что открыта постоянно и мужским взорам, и холодному ветру. А еще на кисти рук действуют агрессивные химические среды, ведь мало кто из нас делает всю домашнюю работу в перчатках.

Сохранить мягкость, нежность и видимую молодость кожи на этих участках помогают уже известные косметологические процедуры, которые используются также для лица:

Химический пилинг - эффективное средство для удаления ороговевших частичек кожного покрова.

Лазерный пилинг - шлифовка кожи, помогающая избавиться от омертвелых клеток эпидермиса.

Биоревитализация - внутрикожное введение инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты - стимулирует естественные процессы восстановления, нормализует баланс жидкости в коже, микроциркуляцию.

Фракционный фототермолиз - лазер нагревает тысячи микроучастков в таком пигментном пятне и разрушает «неправильные» меланоциты, затем их место занимают клетки, которые синтезируют пигмент в адекватном количестве.

И мы с вами спустились к самым кончикам рук - ногтям. Они также выдают возраст женщины: меняется гормональный статус, ногти становятся ломкими, теряют свой естественный цвет, появляются продольные полоски. Таким образом проявляет себя нехватка витаминов и минералов, необходимых для формирования ногтевой пластины. И это тоже лечится – элементарным электрофорезом. На ногти наносится лекарственное вещество, которое под влиянием электрических импульсов проникает в ткань ногтя.

Итак, если любить себя, быть внимательной к своему телу, понимать, что молодость – это не только время, но и качество жизни, то красоту рук можно сохранить надолго.

Материал подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Биоревитализация — гиалуроновая кислота на страже молодости Статьи Биоревитализация — гиалуроновая кислота на страже молодости
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img