Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

RF-лифтинг: подтяжка и омоложение кожи без операции

12246
RF-лифтинг: подтяжка и омоложение кожи без операции

Эта безоперационная методика позволяет отказаться от скальпеля хирурга и забыть о том, что красота требует жертв.

Аппаратная косметология, Радиоволновой лифтинг

Как сказала незабвенная Коко Шанель, в двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать – которое она себе сделала сама, в сорок – то, которое она заслуживает. Для того чтобы процесс сотворения лица был максимально эффективным и комфортным, и придумали RF-лифтинг – косметологическую процедуру, в основе которой лежит воздействие высокочастотных электромагнитных импульсов на кожу.

Во время процедуры RF-лифтинга радиоволны создают в коже электрическое поле и повышают температуру в глубоких слоях, за счет чего коллагеновые волокна уплотняются и приобретают структуру, характерную для молодых тканей. Происходит видимая подтяжка кожи, морщины исчезают, а контуры лица становятся более четкими. Повышение температуры расширяет сосуды, увеличивает насыщение тканей кислородом, ускоряет метаболизм и как следствие – выводит продукты обмена и очищает организм. Кроме того, радиоволны запускают процесс стимуляции фибробластов – клеток, которые отвечают за выработку коллагена и эластина, т.е. процесс омоложения в течение месяца будет продолжаться и после завершения процедуры.

RF-лифтинг

Положительный эффект воздействия на кожу сохраняется после проведения RF-лифтинга, в среднем, от одного года. А при проведении поддерживающих профессиональных и домашних программ результат может сохраняться и более длительное время.

Как рассказывает врач-дерматокосметолог Чевычалова Мария Михайловна из клиники «Аврора», существуют различные направления лечения – абляционный (с частичным повреждением поверхностного и среднего слоя кожи – эпидермиса и дермы), и неабляционный – без повреждения кожи, с равномерным прогревом всех подлежащих слоев. В настоящее время в работе косметологов применяются игольчатые и безыгольчатые аппараты для RF-лифтинга. Первые предусматривают достаточно глубокую обработку кожи, вторые – только поверхностную. После фракционного игольчатого и безыгольного радиочастотного омоложения остаются следы в виде точечных корочек и неповрежденной кожи. Кожа освобождается от корочек в течение недели-двух. Вместе с отмершими клетками визуально уходит несколько лет, прихватив с собой морщины, дряблость, небольшие атрофические рубцы и расширенные поверхностные сосуды – купероз.

RF-лифтинг применяется для:

  • Безоперационной подтяжки в области скул и щек, уменьшения носогубных складок избавления от «второго подбородка».
  • Разглаживания морщинок и «гусиных лапок» вокруг глаз, избавления от мешков под глазами, лифтинга верхнего и нижнего века.
  • Уменьшения вертикальных морщинок над верхней губой, формирования четкого контура губ.
  • Избавления от гиперпигментации, рубцов постакне, неровного и тусклого цвета лица.
  • Коррекции контуров тела, избавления от целлюлита и реабилитации кожи после пилингов, лазерной шлифовки и пластических операций.

Как проходит процедура?

После консультации дерматокосметолога и выявления показаний и противопоказаний для RF-лифтинга на кожу пациента наносят специальный гель, который служит контактной средой. Затем врач насадками аппарата, передающими радиоволновые импульсы, начинает обрабатывать проблемные зоны, одну за другой. С помощью вакуума насадки воздействуют строго на определенные участки ткани, не позволяя волнам проникать глубже. В процессе работы кожа одновременно нагревается и охлаждается, ведь многие аппараты для RF-лифтинга оснащены мощной системой охлаждения рабочих насадок. Благодаря этому и не ощущается боль.

Сколько длится процедура RF-лифтинга?

Время проведения радиочастотного лифтинга зависит от индивидуальных особенностей клиента и задач, которые необходимо решить. Среднее время сеанса не превышает 40-60 минут. Процедура не требует реабилитации, что выгодно отличает ее от хирургических методов подтяжки. Единственное требование: в течение нескольких дней после RF-лифтинга рекомендуется избегать солнечных ванн и отказаться от занятий фитнесом.

Стоимость одной процедуры RF-лифтинга в Москве начинается от 3 000 рублей. В Санкт-Петербурге и Самаре – от 1 500 рублей. Всего необходимо на курс 6-8 процедур.

Восстановление производства коллагена и эластина

Под воздействием термического воздействия током высокой частоты дермальный слой кожи начинает омолаживаться, активизируется кровообращение и обмен веществ. При достижении определенной температуры запускается процесс синтезирования коллагена. Коллагеновые волокна приобретают первоначальную упругость и скручиваются в тугие «жгутики». Визуально это выражается в сокращении и уплотнении кожи, контуров, отмечается лифтинг и разглаживание морщин. Образовавшиеся коллагеновые и эластиновые волокна формируют новый поддерживающий кожу каркас, характерный для молодой кожи. Немедленный эффект подтяжки кожи виден после первой же процедуры и сохраняется от двух дней до недели. Отсроченный эффект в виде улучшения тонуса и тургора кожи проявляется примерно через месяц и постепенно нарастает по мере прохождения курса. Для ярко выраженного и пролонгированного эффекта омоложения рекомендуется пройти курс из 5-6 процедур.

Безоперационная блефаропластика и подтяжка лица

Веки раньше всех склонны к увяданию вследствие анатомических особенностей мышц и кожи в этой области. В эстетической медицине кожа век является одной из самых сложных для коррекции, поэтому неудивительно, что на помощь косметологам призван наиболее безопасный на сегодняшний день метод омоложения - RF-лифтинг. Показаний к применению данной технологии достаточно много, учитывая, что кожа вокруг глаз очень нежная, подвержена старению больше других участков тела и с годами становится похожа на «печеное яблоко». Аппарат для RF-лифтинга справляется с подобными недостатками всего за несколько сеансов.

RF-лифтинг

Коррекция контуров тела и избавление от целлюлита

RF-лифтинг – прекрасный помощник и в работе с кожей декольте, на тыльных поверхностях кистей, на внутренней поверхности плеч, бедер и ягодиц. Он помогает избавиться от одной из самых распространенных женских проблем – целлюлита. RF-лифтинг борется с атрофическими возрастными изменениями, дряблостью кожи и локальными жировыми отложениями. После обработки радиоволновым излучением кожа уплотняется, подтягивается, становится более гладкой, выравнивается бугристость. Вся процедура базируется на последовательной обработке кожи вакуумной насадкой, поэтому благодаря вакуумному массажу из тканей быстро уходит лишняя жидкость. Это способствует уменьшению и исчезновению отеков. При помощи RF-лифтинга также стало возможным подтянуть тонкую кожу внутренней поверхности плеч и бедер – тех проблемных зон, где часто бывают бессильными хирургические и другие методы по омоложению.

Технология RF-лифтинга предусматривает возможность выбора частоты радиоволн в зависимости от цели процедуры, а также использование во время манипуляций вакуумного захвата кожи в рабочую манипулу. Вакуум втягивает кожу между двумя электродами, что позволяет энергии достигать средних и глубоких слоев дермы. Таким образом, удается сочетать контролируемое распределение энергии и транспорт тепла в глубинные слои кожи. Защита поверхностных слоев кожи от термического ожога создается за счет специального механизма охлаждения. Эффект лифтинга нарастает в течение полугода, поскольку в это время в глубоких слоях дермы запускается ряд компенсаторных механизмов, характерных для молодой кожи. RF-лифтинг также рекомендуется для быстрого восстановления после липосакции и липофилинга.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img