Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Технология LHE®

26.08.2010
2646
2 мин на прочтение
История фотолечения уходит корнями в первую треть двадцатого века. Еще в 1931 году ученые Андерсон и Парриш, на фундаменте теории селективного фототермолиза, создали концепцию оптимизации длины волны и длительности импульса, которые позволяли  получить параметры, необходимые для достижения желаемого воздействия на мишени  при минимальном влиянии на окружающие биологические ткани.
Однако системы интенсивного импульсного света (Intense Pulsed Light - IPL) были представлены медицинской общественности только в девяностых годах прошлого века, а двенадцать лет назад они появились и в России.

Их отличие от других лазерных систем заключалось в том, что они работают в широком спектральном диапазоне, следовательно, одна система IPL может использоваться для лечения различных поражений кожи. Далее системы IPL стали оснащаться набором светоизлучателей, оптимизированных для различного клинического использования.

В XXI веке фотосистемы становятся обычными инструментами для решения широкого спектра медицинских и эстетических проблем.

Поскольку в основе метода интенсивного импульсного света лежит изменение в абсорбирующих хромофорах световой энергии в тепловую, то некоторые современные системы совмещают использование световой энергии с дополнительным источником направленной тепловой энергии.

Система LHE® (световая + тепловая энергия) имеет дело с избирательным разрушением биоткани с помощью теплового воздействия, полученного вследствие поглощения хромофором световой энергии.

Запатентованная компанией Radiancy технология с использованием импульсного света и тепловой энергии (LHE™) позволяет использовать поток световой энергии низкой плотности для достижения омоложения кожи без риска для эпидермиса.

Свет, исходящий из сменного модуля лампы (LUA), воздействует на меланин и гемоглобин в коже, в то время как тепло, вырабатываемое в LUA, проводится в кожу, чтобы вызвать контролируемое термическое повреждение кожного коллагена, стимулируя появление новых волокон. Этот эффективный селективный фототермический процесс потребляет меньше энергии, позволяет сконструировать компактное устройство и избежать необходимости применения любых технологий охлаждения кожи. Неаблятивное омоложение кожи с применением интенсивного импульсного света становится все более популярным. Пациентов выбирают бесконтактные, не повреждающие способы омоложения, получения гладкой кожи, уменьшения и изменения цвета различных возрастных пятен, уничтожения видимых кровеносных сосудов.

Новая технология дает возможность эффективного неаблятивного лечения многих признаков фотостарения кожи, пригодная для всех типов кожи, сохраняя при этом большой запас по безопасности кожи. И, что важно для специалиста, действенна при работе со всеми элементами фотостарения кожи (морщины, неровности, расширенные поры, телангиэктазии, краснота, дисхромии разной этиологии).

Материал подготовила Елена Москвичева

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Аппаратные технологии
Эффективность плазмы оценили с помощью ревискометра
Иранские доктора исследовали возможности плазмы в коррекции дерматохалазиса и периорбитальных морщин
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Аппаратные технологии
Ультразвук усовершенствует поли-l-молочную кислоту
Его применили для сведения к минимуму неблагоприятных эффектов после инъекций поли-l-молочной кислот...