Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Beautylizer – интеллектуальный аппарат для коррекции фигуры

26.08.2020
466
10 мин на прочтение
Борьба с эстетическими несовершенствами тела – один из главных запросов современного рынка бьюти-услуг. В решении данного вопроса особенно преуспели аппаратные методики, которые способны справиться сразу с несколькими проблемами: начиная от улучшения микроциркуляции и уменьшения объемов тела до омоложения кожи. Но здесь важно не ошибиться с выбором производителя.

Профессионалы сегодня ставят на инновации. Одна из таких – виброкомпрессия сферами в медицинском аппарате Beautylizer с доказанной эффективностью при любой стадии целлюлита.

Причины появления целлюлита

Целлюлит сегодня встречается практически у каждой жительницы мегаполиса. Этот след на коже оставляют гены, а также сидячий образ жизни, несбалансированное питание, стрессы и прочие атрибуты современности. Часто такой косметический дефект не только снижает качество жизни, но и может стать причиной проблем со здоровьем, дискомфорта, ухудшения самооценки и даже депрессии. Между тем, несмотря на список последствий, с медицинской точки зрения его не относят к заболеванию. Но и нормой такое положение дел не назовешь.

Опознать целлюлит можно по неровной поверхности кожи, бугристости, втяжениях, которые в основном локализуются на поверхности бедер и ягодиц. Эти внешние несовершенства связаны с влиянием женских половых гормонов, поэтому главными жертвами «гиноидной липодистрофии» (так называют целлюлит в медицинских кругах) являются подавляющее большинство половозрелых женщин. В неофициальной трактовке целлюлит даже считают вторичным половым признаком.

Различают четыре стадии целлюлита. На ранних этапах он сопровождается воспалением подкожной жировой клетчатки. На III стадии воспалительный процесс переходит в дистрофические изменения. Это приводит к гиперплазии жировых клеток, нарушению крово- и лимфообращения в проблемных зонах, задержке жидкости в жировой ткани и даже развитию фиброзов. По мере прогрессирования фиброза неровность на поверхности кожи становится все более заметной. Последняя четвертая стадия характеризуется значительной бугристостью кожи, ее уплотнением, появлением заметных зон втяжения. Красивым такое тело никак не назовешь.

Отметим, что проявления эффекта «апельсиновой корки» наблюдаются не только у людей с избыточной массой тела, но и у тех, кто не страдает от лишних килограммов. Причина в генах и физической активности (а точнее, в ее отсутствии). В группе риска любители сидячего образа жизни. Замкнутый круг дом-автомобиль-работа-автомобиль-дом только на первый взгляд кажется удобной схемой жизни. На самом деле такой низкий уровень движения снижает венозный отток, замедляет циркуляцию лимфы, что в свою очередь приводит к ухудшению функций тканей и клеток организма и, как следствие, к развитию целлюлита. Говоря языком обывателя, причина неэстетичных проявлений целлюлита кроется в разросшейся жировой ткани, которая провоцирует нарушение микроциркуляции в сосудах. Если учесть, что большинство жителей мегаполисов живут в таком режиме, то статистика обладателей гиноидной липодистрофии видится печальной.

Beautylizer
Beautylizer

О наличии целлюлита подскажет простой и быстрый тест: нужно зажать между указательным и большим пальцем складку кожу. Если она гладкая, то пока беспокоиться не о чем. А вот присутствие эффекта ряби говорит о том, что пора действовать. Скорее всего, процесс будет прогрессировать, поэтому чем раньше начать корректирующие меры, тем быстрее и легче пройдет терапия.

Так как главная причина появления целлюлита – нарушение микроциркуляции, то и решать данную проблему следует в первую очередь за счет улучшения кровообращения. В этом главный помощник – массаж. Но ввиду многообразия представленных сегодня техник, как мануальных, так и аппаратных, возникает вопрос, какую из них выбрать, чтобы получить видимый долгосрочный результат. Ручной массаж до сих пор пользуется спросом, но справедливости ради стоит отметить, что в достижении серьезных безопасных и безболезненных результатов он проигрывает аппаратным игрокам рынка.

В отличие от человеческих рук машины не устают и могут гарантировать длительное интенсивное и глубокое воздействие. Кроме того, режимы аппаратного массажа гораздо шире: безопасная компрессия, высокочастотные вибрации – все это заслуга насадок и программ, а не пальцев. А для некоторых пациентов и вовсе важно отсутствие прямого тактильного контакта. В свете последних событий, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире, такой запрос особенно популярен.

Среди аппаратов тоже есть сильные игроки и не очень. Например, «старый добрый» вакуум до сих пор вызывает много вопросов по воздействию на ткани и длительности полученного эффекта. Сегодня и специалисты, и потребители услуг больше смотрят в сторону инноваций и новых разработок. Одна из них – виброкомпрессия сферами в аппарате Beautylizer.

Плюсы виброкомпрессии сферами

Принцип действия Beautylizer-терапии (Бьютилайзер-терапии) основан на механическом воздействии на дерму. В цилиндрической манипуле независимо вращаются 72 сферы, выполненные из гипоаллергенного медицинского силикона, соответствующего требованиям FDA (самого жесткого стандарта для пищевой и медицинской промышленности в мире). Такого большого числа сфер нет у конкурирующих аппаратов, что позволяет говорить об увеличенной площади охвата обрабатываемого участка тела (140 см2), а значит, о снижении времени процедуры.

Относительно друг друга сферы расположены в виде контура пчелиных сот. Это вращение создает волну с эффектом лимфатического насоса (руками такого не добиться). В итоге во время работы прибора ткань подвергается кратковременной компрессии (сжатию) и подъемам, происходит своего рода «сосудистая гимнастика», улучшающая процессы микроциркуляции. Скорость вращения сфер имеет 4 режима и меняется на рукоятке манипулы, что очень удобно. При этом даже на больших оборотах сферы не «закусывают» кожу пациента, и абсолютно исключены неприятные последствия в виде гематом и синяков.

Beautylizer
Beautylizer
Beautylizer
Beautylizer

Кроме того, данная методика обеспечивает вибрацию, которая в сочетании с компрессией в разы усиливает кровообращение и лимфоток, что положительно влияет на трофику тканей и снабжение их кислородом.

Частота микровибраций, вращения роллера и его направление – величина непостоянная, она регулируется. Например, крутящий момент роллера может достигать 450 об./мин., а сам роллер имеет реверсивное вращение в обе стороны. Та же история с давлением, которое оказывает цилиндрическая манипула на тело, этот параметр тоже можно менять. Перестараться или недотянуть здесь невозможно, интеллектуальная система контроля распознает плотность ткани и точно рассчитывает, какую силу необходимо приложить для работы. Программа сама предлагает выбрать три варианта давления манипулы – высокий, средний и низкий. И если в рамках выбранного уровня давление изменится, то светодиодная шкала покажет это.

В аппарате тщательно подобраны параметры каждой детали. Так, сила вибрации и давления зависит от диаметра сфер (20 мм) и расстояния между ними (0,368 мм) – только при этих условиях возможна такая амплитуда вибрации, которая даст гарантированный результат.

Жесткость сфер тоже имеет значение. Если они будут слишком мягкими, вибрации не возникнет, если слишком плотными, она будет травмирующей. В работе на аппарате Beautylizer могут быть использованы два вида сфер разной жесткости: 70 и 80 единиц по Шору. Чем больше значение, тем жестче силикон. Сферы жесткостью 70 единиц предназначены для более плотных тканей, например, при фиброзной форме целлюлита, при упругой коже с гипертрофированной плотной ПЖК. Более жесткие сферы хороши в работе с дряблой кожей, рыхлой подкожно-жировой клетчаткой.

Beautylizer

В результате такой работы сфер можно говорить о доказанной эффективности при коррекции всех форм целлюлита (!), снижении объема жировых отложений, устранении отечности и застойных явлений в подкожно-жировой клетчатке, уменьшении дряблости кожи и растяжек.

Почти все настройки в аппарате индивидуальны для каждого пациента и зависят от типа кожи, состояния мышечной ткани, выраженности подкожно-жировой клетчатки и зоны воздействия.

Проектирование и дизайн аппарата осуществляли резиденты Технопарка «Сколково». Были учтены мнения, пожелания и замечания массажистов, косметологов и специалистов эстетики тела. Имеет значение все, даже вес манипулы. Он составляет 2350 г, и это оптимальное значение, при котором не требуется дополнительное давление при проведении процедуры. Еще один плюс аппарата – минимальный уровень шума.

Комфорт и тишина являются основой SPA-процедур. Поэтому для манипулы был спроектирован уникальный ременной редуктор. Уровень шума даже на максимальных оборотах не превышает 49 дБ, что примерно соответствует звуку пишущей машинки. Такой тихий режим работы – большая редкость среди конкурентов.

Альтернатива пластической хирургии

Наверняка, многие подумают, что при запущенной форме целлюлита следует смотреть в сторону пластической хирургии. Но современный рынок косметологических услуг шагнул настолько далеко вперед, что может справиться практически с любой проблемой эстетики тела без таких радикальных мер. К тому же первоочередная задача пластической хирургии в данном аспекте – это уменьшение жировой ткани, а не улучшение качества кожи. Зачем идти на крайние меры, если устранить лишние объемы (речь идет об избыточных жировых отложениях I–II стадии) и целлюлит можно и без травмирования кожи.

Кстати, Beautylizer-терапия на хорошем счету в клиниках пластической хирургии. Аппарат отлично зарекомендовал себя при подготовке к операции, а в послеоперационный период данная компрессия ускоряет заживление тканей и восстанавливает их чувствительность, нормализуя работу нервных окончаний.

Путь к преображению

Полный курс Beautylizer-терапии сулит уменьшение объемов тела на два размера. В среднем такие результаты будут заметны через 6–12 процедур по 2–3 раза в неделю – число сеансов зависит от стадии целлюлита и реакции организма. Идеальный сценарий – подключить режим правильного питания и физические нагрузки, а на более поздних стадиях целлюлита еще и привлечь сочетанные методики. Обертывания, кавитация, биостимуляция, RF-лифтинг, криолиполиз – все эти процедуры дадут наилучшие результаты в дуэте с виброкомпрессией. Полученный результат будет стабилен в течение полугода. Для поддержания достигнутого рекомендуется делать еженедельно по одной процедуре. Вообще, производитель предлагает два сценария преображения: либо каждые полгода проходить полный курс из 12 сеансов, либо после разового курса продолжать поддерживающие процедуры.

Beautylizer
Beautylizer

Во время Beautylizer-терапии бонусом к постройневшему телу идет ровная подтянутая кожа. И дело не только в уменьшении размера жировых клеток. Механические воздействия аппарата усилены цветотерапией. Встроенные красные LED-излучатели стимулируют выработку коллагена и эластина за счет улучшения клеточного метаболизма, способствуют сопротивляемости кожи внешней агрессии и омоложению.

Виброкомпрессия воздействует на все слои кожи, гиподерму и даже мышцы. Поэтому появлению на рынке аппарата Beautylizer обрадовалась и спортивная медицина. Не секрет, что при интенсивных физических нагрузках в клетках накапливаются ионы водорода, молочная кислота и другие продукты метаболизма, которые являются причиной чувства напряженности и неприятных болей в мышцах. Виброкомпрессия, выполненная после тренировки, поможет ускорить восстановление. Во-первых, в результате массажа во время Beautylizer-терапии мышечная ткань насыщается кислородом и питательными веществами. Во-вторых, происходит усиление оттока венозной крови и лимфы, которое ускоряет выведение продуктов метаболизма и избыточной молочной кислоты. И в-третьих, мышцы расслабляются, снижая уровень нервного возбуждения.

В профессиональном спорте тоже слышали про Beautylizer-терапию, многие спортсмены используют ее как дополнительную терапию в подготовке к соревнованиям.

Высокие стандарты

Beautylizer
Аппарат Beautylizer

Массаж на аппарате Beautylizer – не только эффективная, но и безопасная процедура, имеющая научное подтверждение. По закону, любой массаж считается медицинской услугой, а значит, требования и к проведению процедуры, и к аппарату самые строгие.

Во-первых, оборудование, на котором проводится массаж, должно быть включено в реестр медицинских изделий и иметь соответствующее регистрационное удостоверение. У аппарата Beautylizer соблюдены оба эти условия под чутким оком РОСЗДРАВНАДЗОРА. А это уже автоматически подтверждает безопасность, качество и клинические испытания методики.

Во-вторых, организация, предлагающая процедуру Beautylizer-терапии, должна иметь медицинскую лицензию. Как правило, это клиники эстетической косметологии и медицинские центры. Что уже повышает процент доверия и к процедуре, и к оборудованию.

В-третьих, на аппарате Beautylizer может работать только специалист с медицинским образованием (не ниже среднего). Кроме того, он должен пройти обучение и получить аттестацию и лишь после этого будет допущен к телу пациента.

Такие формальности соблюдают только серьезные производители. Они проводят многочисленные тесты, клинические испытания. Только в этом случае пациент может быть уверен в эффективности методики и в том, что аппарат удовлетворяет гигиеническим нормам и требованиям по содержанию вредных веществ и имеет качественную сборку.

Кстати, высокотехнологичный аппарат для коррекции фигуры Beautylizer подкупает профессионалов не только своим функционалом, но и внешними данными. В прошлом году он получил награду в сфере промышленного дизайна If Award за лучший дизайн 2019.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Врачи сообщили о первом случае применения CO2-лазера в коррекции верхней части рук
Аппаратные технологии
Врачи сообщили о первом случае применения CO2-лазера в коррекции верхней части рук
Коррекцию провели американские дерматологи на базе Государственного университета Скул оф Медисин-Уэй...
Фракционный CO2-лазер: представлены результаты коррекции пациенток
Аппаратные технологии
Фракционный CO2-лазер: представлены результаты коррекции пациенток
Итальянские гинекологи впервые оценили состояние ткани вульвы после лазерной коррекции генитоуринарн...
Уберите руки: представлен первый в мире RF-аппарат в виде наушников
Аппаратные технологии
Уберите руки: представлен первый в мире RF-аппарат в виде наушников
В отличие от традиционных радиочастотных аппаратов с аппликаторами, которые прикладываются к лицу, у...