3D PUZZLE КЛИНИЧЕСКОЙ АНАТОМИИ ЛИЦА: ФИЛЛЕРЫ, НИТИ, ТОКСИН
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Как реология меняет современные подходы к волюметрической коррекции?

1464
Как реология меняет современные подходы к волюметрической коррекции?

Что происходит с тканями лица и с материалом филлера во время инъекции и почему высокая когезивность филлера для объемной коррекции так важна?

Антивозрастная терапия
Книга Mario Goisis

Когда мы говорим о фармацевтической компании Merz, которой в 2018 году исполнилось 110 лет, мы всегда думаем о качестве и надежности.

В 2018 году компания Merz зарегистрировала в России филлер, которого так ждали врачи-косметологи – Belotero® Volume.

На сегодняшний день в линейке Belotero представлены четыре филлера, которые различаются содержанием гиалуроновой кислоты и по показаниям могут использоваться отдельно или в комбинации:

  • Belotero® Soft и Belotero® Balance – единственные препараты, используемые для коррекции поверхностных морщин в технике «Бланшинг»
  • Belotero® Intense, идеально подходит для коррекции губ, благодаря уникальному балансу реологичесих свойств
  • Belotero® Volume рекомендуется для объемного моделирования лица

Для уменьшения болезненности во время процедуры Soft, Balance и Intense доступны и в лидокаиновой форме.


Belotero®

Особенности Belotero® Volume

Монофазный филлер Belotero® Volume (Белотеро Волюм) — производится на основе запатентованной технологии CPM (КПМ ). Инновационная технология обеспечивает идеальный баланс реологических свойств - когезивности, эластичности и пластичности, отвечающий потребностям каждого слоя кожи.

Почему реология так важна?

Давайте представим себя создателями идеального филлера и вспомним, что у геля есть три основных реологических свойства, от которых и зависят как сами характеристики наполнителя, так и показания к его применению.

Но сначала нужно ответить на вопрос — что происходит с тканями лица и с филлером во время инъекции?

На филлер оказывают давление силы сжатия (сопротивление тканей в ответ на растягивание), а также сдвигающие силы (смещение геля между слоями из-за воздействия мимических мышц), поэтому хороший филлер для объемной коррекции должен быть устойчив к воздействию перечисленных выше сил и обладать высокой когезивностью, упругостью (или эластичностью) и пластичностью.

Устойчивость филлера к воздействию статических и динамических сил характеризуют три показателя:

  • Модуль упругости при статическом сжатии (G’) — характеризует жесткость геля.
  • Модуль упругости при динамическом сжатии (Е’) — характеризует упругость геля и волюмизирующую способность.
  • Когезивность — обеспечивает отсутствие миграции.

В зависимости от желаемого результата филлеры на основе ГК отличаются количественными показателями модуля статической упругости G’, модуля динамической упругости E’ и когезивности.

Как реологические свойства влияют на эффективность волюмайзера?

  • Благодаря высокой когезивности продукт остается в месте введения и не мигрирует, сохраняя целостность в тканях.
  • Упругость (или эластичность) важна для оптимальной поддержки тканей и волюмизации.
  • Пластичность необходима для моделирования и придания необходимой формы волюмайзеру.

Для волюмизации наиболее востребованы филлеры с высокой когезивностью, но при этом упругие и пластичные, поскольку такие характеристики обеспечивают превосходное моделирование формы и рельефа, что позволяет получить естественные результаты.

В исследовании 2016 года (Gavard Molliard, Швейцария) изучались компрессионные свойства девяти филлеров на основе гиалуроновой кислоты CPM, NASHA и Vycross с целью сравнения их волюмизирующего потенциала.

Сначала филлер помещали между двумя слоями, которые имитируют различные анатомические слоиили воздействие на филлер мышечных сокращений при его размещении в пределах одного слоя ткани (например, в сетчатом слое дермы).

Тест на динамическое сжатие имитирует воздействие сил сжатия на филлер при сокращении мимических мышц и изменении выражения лица.

Статическое сжатие имитирует постоянное давления кожи. Очевидно, что разные дермальные филлеры на основе ГК ведут себя по-разному под воздействием этих сил.

Belotero® Volume, Будучи плотным полиуплотненным филлером он сохраняет все пластичные свойства и оптимален для волюмизации.

В открытом многоцентровом клиническом исследовании с международной оценкой 9 врачей проводили коррекцию 56 пациентам (средний возраст: 60 лет). Период наблюдения составил 6–9 месяцев. Целью исследования было сравнение Belotero® Volume с Juvederm Voluma, Sub-Q, Radiesse®, Teosyal и Belotero® Intense для оценки эффективности и безопасности.

В результате Belotero® Volume продемонстрировал превосходящий (50%) или равноценный (50%) волюмизирующий эффект.

Инъекции Belotero® Volume оценивались как легкие или очень легкие по усилиям при введении (50%) и равноценные другим филлерам (50%). Belotero® Volume показал хорошее и очень хорошее (98%) распределение в тканях и лучшее моделирование, чем остальные продукты.

То есть филлер Belotero® Volume продемонстрировал равноценные или превосходящие характеристики по способности восстановления объема, моделированию и легкости инъецирования по сравнению с другими волюмайзерами на основе ГК.

В независимом слепом рандомизированном сравнительном split-face исследовании изменений объёма средней трети лица после инъекции волюмизирующих филлеров на основе гиалуроновой кислоты – технологии CPM и Vycross. (Прагер В.,2016) приняли участие 45 пациентов. На протяжении 18 месяцев исследователи сравнивали объективные и субъективные результаты коррекции скуловой области двумя различными гелями на основе ГК.

На каждую сторону вводили по 2 мл филлера. Докоррекция не разрешалась.

Согласно 3D-анализу изменений объема при помощи стереоскопической цифровой камеры Belotero® Volume обладал более выраженным волюмизирующим эффектом по сравнению с филлером на основе технологии Vycross на всех контрольных визитах, при этом различия являлись статистически значимыми через 3 месяца и оставались существенными через 12 и 18 месяцев. 3D-результаты, полученные при помощи системы Life Viz, подтверждены Шкалой GAIS (Шкала Глобального Эстетического Улучшения).

Елена Багненко

«Я использую препарат с момента его появления на рынке, он занял определенную нишу при работе с пациентами. Вся волюметричческая коррекция средней трети лица у пациентов с дефицитами объема мною проводится препаратом Belotero® Volume. Он прекрасно интегрируется в ткани за счет КПМ-технологии, нет отсроченной отечности, препарат дает прогнозируемый и контролируемый объем. Препарат легко вводится, комфортен в работе, он пластичный: нет гиперкоррекции при введении. Также я использую его при работе с зоной подбородка. В связи с тем, чтоон дает великолепную волюмизацию на длительный срок (до 18 месяцев), наши пациенты с дефицитом объема в этой зоне очень довольны эффектом. Приятное преимущество - равномерное распределение в тканях без комков!

Также Belotero® Volume я инъецирую для коррекции углов нижней челюсти, области лба и виска. Данный филлер не вызывает эффект Тиндаля и при введении в поверхностные слои он не будет просвечивать»,

Елена Багненко, к.м.н., врач-дерматовенеролог и косметолог.

Показания к использованию и особенности процедуры

Елена Багненко

«Belotero® Volume вводится в глубокую дерму и супрапериостально. Это имитирует костный каркас, обеспечивает естественную поддержку тканей без гиперкоррекции. Можно выбрать удобный способ введения — в комплекте две иглы и канюля.

Процедура введения препарата длится 20-50 минут, процедура комфортная за счет очень хорошего pH препарата, схожего с pH кожи, и хорошими показателями осмолярности»,

Елена Багненко, к.м.н., врач-дерматовенеролог и косметолог.

Выводы

Belotero® Volume демонстрирует сильный волюмизирующий эффект и отличается доказанной длительностью результата до 18 месяцев. Характеристики пластичности и дермальной интеграции позволяют использовать препарат не только в средней трети лица или в зоне подбородка, но и, например, в области лба. Отсутствие миграции, удобство введения и безопасность также подтверждены.

Источники

  1. Sundaram, H., et al., Cohesivity of Hyaluronic Acid Fillers: Development and Clinical Implications of a Novel Assay, Pilot Validation with a Five-Point Grading Scale, and Evaluation of Six U.S. Food and Drug Administration-Approved Fillers. Plast Reconstr Surg, 2015. 136(4): p. 678-86.
  2. Gavard Molliard S, Albert S, Mondon K. Key importance of compression properties in the biophysical characteristics of hyaluronic acid soft-tissue fillers. J Mech Behav Biomed Mater. 2016; 61:290-298.
  3. Micheels et al.:Evaluation clinique de l’efficacite et l’innocuite d’un acide hyaluronique volumateur de technologie CPM pour le traitement de multiples zones du visage – Realite therapeutique en dermato-venerologie sept 2015
  4. Prager W., Kerscher M. Podium Presentation at AMWC Conference, Monaco (March 31, 2016 – April 2, 2016) / E-paper 37876 at IMCAS World Congress, Paris, France (January 28, 2016- January 31, 2016).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как реология меняет современные подходы к волюметрической коррекции? Как реология меняет современные подходы к волюметрической коррекции?
Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов? Круглый стол Почему Ксеомин® работает даже у нечувствительных пациентов?
Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru Обзор Научный дайджест месяца: подборка лучших материалов по версии 1nep.ru

Читайте также

Экстракт герани эффективен как антивозрастной ингредиент Экстракт герани эффективен как антивозрастной ингредиент
Что нужно знать, чтобы избежать осложнений в области подглазничной артерии Что нужно знать, чтобы избежать осложнений в области подглазничной артерии
High-Tech космецевтика DirectaLab: Protocol Alfa+ High-Tech космецевтика DirectaLab: Protocol Alfa+
Калькулятор

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img