Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

КОЛЛОСТ® – один для всех

28.03.2018
9988
4 мин на прочтение
КОЛЛОСТ® – уникальная отечественная разработка с неограниченными возможностями применения.

Инновационный биопластический материал КОЛЛОСТ®, который производится российской научно-производственной медицинской компанией ЗАО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» на базе ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н. Гамалеи, давно и хорошо знаком специалистам, работающим в сфере косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии.

Однако область применения биоматериала намного шире и заслуживает отдельного подробного разговора.

КОЛЛОСТ® с успехом применяется не только в «медицине красоты», но и в хирургии, травматологии (в частности в ожоговой медицине), стоматологии, офтальмологии, урологии и гинекологии. Причина такой всеохватности – в самой природе уникального биоматериала, который получают из очищенного природного коллагена. Его основное свойство – интенсификация процесса регенерации тканей и «запуск» механизма образования в дерме новых, собственных коллагеновых волокон. Именно эти возможности обеспечивают регенерацию пораженных тканей, разглаживание кожи, восстановление соединительной ткани.

Коллаген, на базе которого производится биоматериал КОЛЛОСТ®, – это многофункциональный фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани человеческого организма.

Исходным материалом для получения геля КОЛЛОСТ® служит натуральный коллаген I типа, близкий к человеческому белку-коллагену как по биохимическому составу, так и по структуре. Нативная трехспиральная структура материала (коллагеновых волокон) полностью сохранена и отличается высоким уровнем стабильности, благодаря чему может служить основой для направленной тканевой регенерации. При этом стерильный биоматериал имеет высокую степень очистки от балластных веществ.

Технология, по которой получают биоматериал КОЛЛОСТ®, запатентована (патент № 2353397) и высоко оценена как отечественными, так и зарубежными специалистами. В частности, на XXIII Международной выставке изобретателей в Женеве эта российская разработка получила Большую золотую медаль в области медицины и специальный приз жюри.

КОЛЛОСТ

При использовании в современных клиниках КОЛЛОСТ® успешно выступает в роли стерильного биопластического коллагенового импланта при различной степени травматизации. Его используют при работе с посттравматическими рубцами (в том числе атрофическими), рваными ранами, при послеоперационной остеопластике и даже при травматической ампутации. Есть также многочисленные примеры применения биоматериала КОЛЛОСТ® при приживлении донорской кожи.

Отдельная, особая область использования КОЛЛОСТ® – это лечение хронических ран. Одним из примеров хронических ран является синдром диабетической стопы. При синдроме диабетической стопы нарушается физиологическое течение раневого процесса, происходит хронизация язвенного дефекта и развитие раневой кахексии. КОЛЛОСТ® воздействует непосредственно на патоморфологические процессы образования раны и причины хронизации раневого процесса.

КОЛЛОСТ® с успехом применяется не только в «медицине красоты», но и в хирургии, травматологии (в частности в ожоговой медицине), стоматологии, офтальмологии, урологии и гинекологии.

Проведенное многоцентровое исследование на базах специализированных лечебно-профилактических учреждений в пяти городах РФ показало, что применение КОЛЛОСТ® способствует существенному уменьшению площади поражения уже через месяц лечения, позволяя увеличить успешность лечения в 1,7 раза до 72 % (по сравнению с 43 % в группе сравнения).

В паллиативной медицине КОЛЛОСТ® также востребован. В частности, при работе с пролежнями, которые возникают у лежачих, малоподвижных и ослабленных пациентов. В данном случае рекомендуется применение геля КОЛЛОСТ®. Нанесенный на очищенный от некротических тканей участок кожи, он простимулирует ткани к естественной регенерации и заживлению.

Помимо этого, КОЛЛОСТ® хорошо зарекомендовал себя при использовании в челюстно-лицевой хирургии, пародонтологии, имплантологии. Неслучайно в 2017 году коллагеновый рассасывающийся биоматериал КОЛЛОСТ® получил знак одобрения Стоматологической ассоциации России «Одобрено СтАР». Это высокое признание профессионального сообщества и одновременно рекомендация коллегам, работающим в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях.

КОЛЛОСТ

И все же, притом что КОЛЛОСТ® высоко востребован в хирургии и травматологии, наиболее популярной сферой его применения остаются косметология и эстетическая медицина. Восстановительные способности биоматериала здесь позволяют добиться максимально выраженного, что называется – очевидного эффекта. Коллагенотерапия необыкновенно эффективна при работе с рубцами, растяжками, дерматопорозом, атонией, в том числе и в сочетании с аппаратными методиками.

Инъекции геля позволяют добиться явного омолаживающего эффекта, разгладить мимические и возрастные морщины, устранить последствия акне, изменить овал лица и повысить качество кожи. Именно поэтому КОЛЛОСТ® остается одним из самых востребованных на сегодня биоматериалов – как у пациентов, так и у работающих с ними специалистов.

О производителе

ЗАО «БиоФАРМАХОЛДИНГ» – российская научно-производственная медицинская компания на базе ГУ НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Коллагеновый биоматериал КОЛЛОСТ® выпускается в форме геля, шприцов для инъекций однократного применения 7 % и 15 %, стерильных мембран, жгутов, порошков, шариков.

Коллаген, на базе которого производится биоматериал КОЛЛОСТ®, – это многофункциональный фибриллярный белок, основной структурный компонент соединительной ткани человеческого организма. Высокая биосовместимость, низкая антигенность, способность к биодеградации делают его незаменимым помощником хирургов, косметологов, трансплантологов и других специалистов, работающих в различных областях медицины.

Генеральный дистрибьютор – компания «Ниармедик», Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, 12, корпус А.
Тел.: +7 (495) 741-49-89

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
Антивозрастная терапия
Завершилось пилотное исследование пептида дефензина в креме для глаз
По объективной и субъективной оценке, дефензин в составе средства для ухода за областью глаз улучшил...
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...