Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Коррекция контуров тела FMS TESLA Former как основа комбинированных протоколов

19.10.2022
11440
5 мин на прочтение
Гасилина Татьяна Юрьевна
Практика косметолога предусматривает холистический и комплексный подход к решению эстетических задач пациента. В статье рассказывается о современном методе – функциональной магнитной стимуляции.

В «Клинике на Комарова» – одном из ведущих лечебно-диагностических учреждений Владивостока, за последнее время мы отмечаем тенденцию к увеличению количества обращений с целью решения эстетических задач по формированию контуров тела, усиления мышечного каркаса, уменьшения объемов тела у женщин и мужчин. Мы стараемся соответствовать званию «Флагман», в том числе в области эстетической и врачебной косметологии. Оборудование клиники соответствует самым современным тенденциям, а некоторые аппараты эксклюзивно представлены на Дальнем Востоке.

Для расширения парка оборудования и более селективного способа борьбы за контуры был выбран аппарат TESLA Former с технологией FMS (функциональная высокоинтенсивная магнитная стимуляция). Аппарат позволяет за одну процедуру провести 50 000 мышечных сокращений в прорабатываемой зоне, что равно пяти часам активной тренировки в спортивном зале. Одна процедура длится 30 минут, проводится через день, можно прорабатывать четыре зоны одновременно. Благодаря увеличению мышечной массы и мышечного тонуса и сокращению жировых отложений пациент получает желаемую подтяжку рук, рельефный живот, форму ягодиц «Brazilian Booty», подтяжку провисающей внутренней поверхности бедра, формирование талии и контура колен и не только.

TESLA Former

За короткий срок без реабилитации и каких-либо неприятных ощущений можно проработать интересующие зоны и добиться результата, который раньше был недостижим.

За 6 месяцев применения аппарата в клинике мы отмечаем у пациентов следующие результаты:

  • Подтянутость мышц живота, уменьшение объема живота, дряблости кожи.
  • Контурирование мышц, ощущение мышечного тонуса, уменьшение объема в области плеча.
  • Подтяжка ягодиц, придание им округлой формы, симметричность и выраженность ягодичной складки.
  • Выраженное уменьшение объема и сглаживание валика в области колен.

Кроме того, как специалисты, так и пациенты обратили внимание на улучшение качества кожи (гладкость, ровный контур), ее уплотнение в прорабатываемой зоне. Для подтверждения эффекта было проведено УЗИ мягких тканей в зоне интереса до и после курса процедур высокоинтенсивной магнитной стимуляции.

В области зон кожного провисания, дряблости или перерастянутости мы сочетаем TESLA Former с методикой PRP-терапии ENDORET с заметным положительным эффектом.

Ниже приводим клинические случаи применения протоколов высокоинтенсивной магнитной стимуляции и их комбинации с PRP-терапией ENDORET.

Клинический случай 1

На приеме выясняем причину обращения пациента, тщательно собираем анамнез и учитываем наличие противопоказаний к применяемым методикам, оговариваем возможный эстетический результат, который будет достигнут нами совместно с пациентом.

Женщина, 48 лет. Задача – подтянуть мышцы живота, уменьшить объем, дряблость и перерастянутость кожи, подтянуть ягодицы и придать им округлую форму.

На область ягодиц назначен протокол высокоинтенсивной магнитной стимуляции из 8 процедур: 2 манипулы размером L, режим Extreme, 2 раза в неделю.

После первой процедуры отмечаем тонизацию ягодичных мышц, после четырех – увеличение в объеме мышц, а после семи процедур видно четкое конкурирование складки и их симметричность.

На область живота также назначен протокол высокоинтенсивной магнитной стимуляции из 8 процедур: 2 манипулы размером M, режим Extreme, 2 раза в неделю. Через три процедуры отмечаем легкость в области живота в покое и при движении. Через 8 процедур – тонизацию мышц. Специалист фиксирует уменьшение объемов в области живота на 8 см.

В прорабатываемых зонах заметно улучшилось качество кожи, а именно отмечается ее уплотнение, гладкость.

По данным УЗИ, толщина дермы в области живота увеличилась на 0,4 мм (от 0,5 до 0,9 мм).

В области ягодиц – на 1,2 мм (от 2,5 до 3,7 мм).

TESLA Former
До
TESLA Former
После

Клинический случай 2

Женщина, 50 лет. Обратилась с желанием коррекции формы плеча (задней поверхности). Несмотря на регулярное посещение спортзала и изнурительные тренировки, в этой зоне не видит улучшений. Главное желание: убрать провисание, улучшить качество кожи, скорректировать контур мышц.

Протокол высокоинтенсивной магнитной стимуляции из 8 процедур: 2 манипулы размером М, режим Extreme, 2 раза в неделю.

У данной пациентки мы сочетали TESLA Former с PRP-терапией ENDORET.

После трех процедур пациентка отметила яркое ощущение появления мышц. После седьмой процедуры – уменьшение не только объемов (зафиксировано минус 2 см в зоне), увеличение мышечного тонуса, но и уменьшение провисания и дряблости кожи, ее уплотнение, ровный контур, заметную гладкость.

Курс продолжает до 10 процедур.

По данным УЗИ, толщина дермы увеличилась на 0,6 мм (от 1,6 до 2,2 мм).

TESLA Former
До
TESLA Former
После

Клинический случай 3

Женщина, 52 года. Проведено 8 сеансов: режим Extreme, две манипулы размером М на зону живота.

TESLA Former
До
TESLA Former
После

Клинический случай 4

Женщина, 35 лет. Проведено 4 сеанса, протокола стандарт, две манипулы размером М на зону нижней трети бедра.

TESLA Former
До
TESLA Former
После

Выводы

Как при отдельном использовании протоколов высокоинтенсивной магнитной стимуляции TESLA Former, так и в сочетании мы видим не только ожидаемые эффекты по контурированию мышц и уменьшению объемов, но и улучшение состояния качества кожи (гладкость, ровный контур), ее уплотнение в прорабатываемой зоне. Эффект подтверждаем данными УЗИ.

Сочетание TESLA Former и PRP-терапии ENDORET в зонах провисания и дряблости кожи демонстрирует выраженную эффективность.

Скорость получения эффекта и комфортность технологии высокоинтенсивной магнитной стимуляции подтверждает тот факт, что все пациенты продолжили работать и с другими зонами тела, выбрав этот же метод.

Опираясь на наш клинический опыт применения оборудования TESLA Former, мы можем с уверенностью рекомендовать данный аппарат и методику FMS для работы как монопротоколами, так и с комбинированными протоколами для коррекции контуров тела быстро, комфортно, безопасно.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий