Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пять ошибок отпускника глазами косметолога

10.08.2017
5978
3 мин на прочтение
Глаголева Екатерина Николаевна
Из ленты Facebook и Instagram очевидно, что все разделились на две классические счастливые группы – отдыхающих и работающих

Есть еще небольшая прослойка граждан, которые, отдыхая, работают и наоборот.

В Париже с деревьев падают желтые листья, в Барселоне мятное мороженое плавится за 30 секунд, а отправляющиеся на солнечный отдых девушки раз за разом совершают одни и те же ошибки, способные навредить красоте и свести на нет предыдущую напряженную работу и девушки, и ее врача-косметолога.

Ошибка 1. Загорать в опасные часы без тента.

Все школьники с уроков основ безопасности жизнедеятельности знают, что с 9 до 11. 30 можно смело проводить на пляже, но в шляпе, кепке и под тентом.

Чем грозит: количество диагностических злокачественных образований кожи увеличилось в последние годы в разы, может быть, это связано с развитием дерматоскопии, а, может быть, с тем, что индустрия производства кремов с солнцезащитными факторами выросла в сотни раз, даря людям иллюзию защищенности.

Ошибка 2. Пользоваться кремом с высоким солнцезащитным фактором в первые пару дней пляжного солнечного отдыха и переставать пользоваться любым, как только кожа немного порозовела.

Напоминаем вам, что солнечный спектр – это лучи UVA и UVB, и невидимое инфракрасное излучение. Поэтому необходимо наносить защитное средство на протяжении всего периода отдыха, можно снижать фактор защиты, если вы боитесь, и вернуться назад в офис с ногами «цвета аспирина», как говорила мадмуазель Габриэль.

Чем грозит: Солнечные лучи проникают до сетчатого слоя дермы, разрушая коллагеновые волокна, способствуют прорастанию новых сосудов и активируют матриксные металлопротеиназы – все вместе это ведет к преждевременному старению и увеличивает риск развития гиперпигментации.

Ошибка 3. Не смывать соль с кожи

Многие продолжают ошибочно полагать, что соль, высохшая на коже, – это какие-то дополнительные макро- и микроэлементы, которые помогают ей стать более упругой и здоровой.В действительности частицы соли раздражают и без того чувствительную на солнце кожу, что может привести к появлению крапивницы и таким неприятным симптомам, как зуд и жжение.

Чем грозит: Порочные круги в эстетической медицине – это очень опасная вещь. Чувствительной кожа становится постепенно, исподволь, чем больше нагрузки на нее возлагается (перепады температур, соленая вода и солнце). Став чувствительной в один момент, она может непредсказуемо реагировать в дальнейшем, в том числе на процедуры в косметологической клинике.

Ошибка 4. Не защищать волосы от солнца

Огромное количество спреев, вуалей, которые именуются жидкими зонтами для волос, – есть на рынке парикмахерских услуг, не забывайте об этом, и, конечно, шляпа – универсальное средство защиты волос.

Чем грозит. Солнце снижает местный иммунитет, и волосистой части головы в том числе – все это приводит к негативным отсроченным последствиям, выпадению волос и их истончению.

Ошибка 5. Не использовать солнцезащитный крем у пациентов с акне и розацеа.

Многие врачи-косметологи осенью на консультациях слышат от пациентов с акне одну и ту же фразу: «Доктор, мне было значительно лучше, когда я был на море, я вернулся, и все стало только хуже». Как мы уже писали выше, солнце снижает местный иммунитет кожи и в то же время дегидратирует кожу, временное улучшение обусловлено снижением выработки кожного сала, а затем срабатывают компенсаторные механизмы, и происходит гиперсекреция кожного сала, усиливается воспаление, и доктор-косметолог видит у себя в кабинете пациента с обострением.

Что делать?

И врачу, и пациенту надо помнить, что солнце – это друг. Мы все стремимся, преодолевая километры, насладиться временем, проведенным у моря, но надо обязательно помнить о простых правилах защиты – и тогда все эстетические процедуры, которые вы сделали в течение года у своего доктора, продолжат радовать и вас, и его.

Скажи нет гелиофобии, да – здравому смыслу.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Антивозрастная терапия
Пациенты после БТА компании Galderma остались очень удовлетворены
Исследование показало, что 95 % пациентов, которым были сделаны инъекции Azzalure abobotulinum t...
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
Антивозрастная терапия
Технология NASHA™ – оптимальная коррекция в анатомически сложных зонах средней трети лица
В статье описан клинический случай и техника коррекции средней трети лица филлером на основе гиалуро...