Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Авторская методика True Face: сочетание Neauvia Stimulate с ботулинотерапией

19.04.2022
3054
6 мин на прочтение
Кизуб Светлана Александровна
В статье рассмотрено сочетанное применение коллагеностимулятора Neauvia Stimulate с ботулинотерапией. Эта авторская методика True Face, которая позволяет за один визит провести комплексное омоложение на двух уровнях – мышечном и SMAS, без рисков нежелательных явлений и с сохранением естественности.

Введение

True Face Neauvia

Самое ценное в нашей жизни и жизни наших пациентов – это время. Комплексный подход True Face позволяет всего за один визит омолодить пациента с сохранением натуральности, а эффект от процедуры сохраняется от 8 до 12 месяцев.

Каждый врач-косметолог, работающий с нейропротеином в методике Full Face, задается вопросом: почему на некоторых пациентах она дает WOW-эффект, а на других – минимальный. Ответ прост – для гарантированного результата мало расслабить мышцу, необходимо проработать и более поверхностный слой – уровень SMAS, именно тогда компенсаторное сокращение мышц средней трети приведет к долгожданному лифтингу и истинному омоложению пациента. Секрет гарантированного лифтинга именно в восстановлении мышечно-апоневротического слоя. А значит, воздействия только на дермальный слой (биоревитализация) будет недостаточно, поэтому необходимо углубиться в субдермальные слои.

Методика True Face

True Face включает в себя 2 этапа и подходит для опытных врачей – инъекционистов, владеющих канюльными техниками и методикой комплексного расслабления мышц-депрессоров, а также расслабления платизмы. Оба этапа проводятся в одну процедуру последовательно.

1-й этап – стимуляция SMAS и запуск неоколлагенеза

True Face Neauvia

Перед процедурой

Для стимуляции SMAS и запуска неоколлагенеза идеально подходит филлер Neauvia Stimulate. Первый филлер, обладающий терапевтическим эффектом. В его состав входит высокомолекулярная гиалуроновая кислота (26 мг/мл) и 1 % СаНа. Частицы гидроксиапатита кальция малы (всего 8-12 микрон) и фиксированы в геле филлера, что предотвращает их миграцию. Во время постепенного ферментативного распада геля СаНа, оптимальный по размеру, высвобождается и стимулирует синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, гарантируется долговременная и безопасная стимуляция SMAS.

В отличие от других коллагеностимуляторов, Neauvia Stimulate лишен рисков иммунологического ответа, миграции препарата, образования гранул и капсул.

И это не единственное его преимущество, за счет уникальной сшивки PEG (ПЭГ, полиэтиленгликоль), филлер является термоустойчивым, что делает процедуру всесезонной и абсолютно сочетаемой с аппаратными методиками.

2-й этап – расслабление депрессорной мимической мускулатуры

True Face Neauvia

Процедура ботулинотерапии

Для максимального лифтинга и омоложения лица вторым этапом проводится расслабление депрессорной мимической мускулатуры, тем самым запускается позитивный паттерн внешности пациента и компенсаторное сокращение леваторных мышц.

Идеальным нейропротеином, разрешенным для работы во всех «этажах» лица, является препарат «Релатокс». В течение 21 дня депрессорные мышцы расслабляются, облегчая работу леваторных мышц, которые в свою очередь сокращаются. В результате такого сокращения вышележащий SMAS тоже поднимается, обеспечивая лифтинг мягких тканей.

Для гарантированного эффекта необходимо лишь одно условие – хороший SMAS, уплотнение которого было запущено первым этапом – препаратом Neauvia Stimulate.

True Face Neauvia

Обе процедуры не добавляют объемов и работают с «исходными» данными пациентов, что и является истинной anti-age манипуляцией.

Нейропротеин в межбровном комплексе, круговой мышце глаза, назальном комплексе и ДАО инъецируется концентрированным раствором (разведение на 1 мл раствора натрия хлорида 0.9 %). Крайне важно полноценно проработать подкожную мышцу шеи, которая является самой крупной мимической мышцей. Депрессорная активность платизмы обычно начинается в коже края нижней челюсти и заканчивается на уровне первого кольца Венеры. Таким образом, для адекватного расслабления необходимо инъецировать ботулотоксин на всем этом участке кожи. Предпочтительно использовать стандартное разведение нейропротеина (на 2 мл раствора натрия хлорида 0.9 %) и инъекции располагать на расстоянии 1–2 см друг от друга. Общая дозировка препарата на платизму составляет 60–100 ед. Я не допускаю расслабления мышцы вдоль тяжей и непосредственно в тяжи, так как мышца распространяется далеко за ними, и тяжи не соответствуют всей депрессорной активности. Помимо этого, необходимо инъецировать препарат поверхностно, согласно анатомии мышцы.

Окончательный эффект от расслабления мимической мускулатуры наступает через 21 день, леваторные мышцы средней трети реагируют чуть с задержкой, поэтому оценка результата от ботулинотерапии должна проходить на 4–5 неделю после процедуры. Данные сроки подходят и для оценки коллагеностимуляции препаратами Neauvia Stimulate. Именно этот временной промежуток целесообразно обговорить с пациентом.

Идеальный пациент для методики True Face

Методика True Face подходит для всех морфотипов старения. Идеальный результат гарантирован пациентам 30–45 лет мелкоморщинистого, деформационного и усталого морфотипов. Возраст пациентов обусловлен тонусом платизмы, в этом возрасте подкожная мышца шеи находится в нормо- или гипертонусе. Помимо этого, именно в этом возрасте гарантирован «хороший» ответ на стимуляцию. Однако в моей практике Neauvia Stimulate доказывал свою эффективность и у пациентов более старшей возрастной группы (50+).

Протокол процедуры

  1. Очищение кожи и обработка ее спиртовым антисептиком.
  2. Подготовка к процедуре рабочего пространства: процедурный стол накрыть стерильной простыней, поставить стерильный лоток, положить перчатки, марлю.
  3. Открытие препаратов Neauvia Stimulate (2 штуки).
  4. Восстановление нейропротеина «Релатокс» 100 единиц (2 флакона) раствором натрия хлорида 0.9 % объемом 1 мл.
  5. Вклейка наклеек в медицинскую карту и в информированное добровольное согласие.
  6. Открытие блистеров Neauvia Stimulate (2 штуки), снятие защитного колпачка, установка канюли размером 22G 5 см и ее предзаполнение.
  7. Армирование поверхностных жировых компартментов и связочно-септального аппарата:
    • из скуловой точки латерально, веерно. Объем введения: 0,2–0,4 мл на сторону;
    • из нижнечелюстной точки: 0,2–0,4 мл на сторону;
    • в проекции губно-краевой борозды – 0,2 мл на сторону;
    • в проекции носогубной складки – 0,2 мл на сторону.

    При необходимости препарат Neauvia Stimulate можно заменить на более плотный Neauvia Stimulate man. Такая замена предпочтительна при работе с «тяжелыми» лицами или при явном дефиците объемов. Объем вводимого геля из скуловой и нижнечелюстной точек определяется путем простого теста на перемещение мягких тканей. Общее количество препарата на лицо – 2 мл.
  8. Разметка для инъекции нейропротеина «Релатокс». Последовательно определяется мышечная активность путем пальпации и имитации блока глабеллярного комплекса, круговой мышцы глаза и назального комплекса. Средняя доза ботулотоксина на верхнюю треть – 50 ед. Для удобства используются шприцы U100 на 0,5 мл, именно в таких шприцах 1 единица концентрированного раствора соответствует одному делению.
  9. Разметка ДАО, подбородочной и подкожной мышцы шеи. Безопасно проработать ДАО концентрированным раствором, а подбородочную мышцу – стандартным разведением и поверхностно по втяжениям (доза 0,3–0,5 единиц на вкол). Крайне важно пальпировать мышцу platysma, имитировать ее блок на различных участках и определить ее границы. В среднем доза на коррекцию подкожной мышцы шеи составляет 80 единиц (по 40 на сторону).
  10. Дезинфекция кожи. Нанесение репаративного геля. Дать необходимые рекомендации пациенту.

Результаты после процедуры Full Face

True Face Neauvia
True Face Neauvia
True Face Neauvia
True Face Neauvia
True Face Neauvia
True Face Neauvia
True Face Neauvia

Заключение

Уникальность методики True Face заключается в том, что она абсолютно физиологична и запускает истинное омоложение пациента на двух уровнях – мышечном и SMAS. Техника не добавляет объемов и не вызывает нежелательных явлений, связанных с ними. Позитивная мимика после ботулинотерапии преображает пациента, предотвращает растяжение связочного аппарата. Постепенный распад гиалуроновой кислоты из филлера Neauvia Stimulate не только обеспечивает постоянную стимуляцию СаНа и неоколлагенез, но и питает кожу, заменяя курс биоревитализации. Проводить процедуру необходимо с 30 лет при первых признаках депрессии мягких тканей. Я с уверенностью отношу методику True Face к лечебной.

Источники:

  1. Fruijtier-Polloth C. Safety assessment on polyethylene glycols (PEGs) and their derivatives as used in cosmetic products. November, 2005. DOI: 10.1016/j.tox.2005.06.001
  2. J. Biol. Regul. Homeost. Agents., Nov.-Dec., 2019, 33 (6). Р. 1955–1959. doi: 10.23812/19–252-L. Neauvia Organic.
  3. Райцева С. С. Особенности проведения эстетической ботулинотерапии препаратом Релатокс®. Клинический опыт. Метаморфозы 2017; 17: 74–91.
  4. Тимербаева С. Л., Орлова О.Р., Хатькова С.Е. и соавт. Азбука ботулинотерапии. Научно-практическое издание / под ред. Тимербаевой С. Л. М.: Практическая медицина, 2014.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.
Открыт новый антиоксидант
Антивозрастная терапия
Открыт новый антиоксидант
Это шпинат Spinacia oleracea. Он оказался активен в борьбе против свободных радикалов и ингибировани...