Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Сочетанный протокол световой методики Glow Flow и Novacutan

07.09.2022
2248
4 мин на прочтение
Андрейчева Анастасия Михайловна
Современная практика косметолога предусматривает возможность составления комбинированных протоколов. Около 40 % современных косметологических программ используют сочетанность факторов в одном сеансе, а около 70 % программ составлены по принципу комбинирования технологий в рамках курса.

Применение комплексного подхода в решении эстетических проблем пациента вызвано необходимостью разностороннего воздействия с увеличением эффективности, уменьшением периода реабилитации и снижением рисков. В клинике «River» (Барнаул) используются самые передовые технологии, поэтому для сочетания были выбраны одни из лучших методик как аппаратного, так и медикаментозного воздействия из линейки anti-age препаратов.

Методика Glow Flow – световая технология сочетания трех узкополосных спектров света, в синергичном действии потенцирующих терапевтический эффект друг друга.

В протоколе Glow Flow используется сочетание манипул с AFT-технологией формирования интенсивного потока световой энергии в узко-узко полосном диапазоне света. Манипула DYE VL (500–600 нм) направлена на решение проблем цветности кожи сосудистого генеза, мануал DYE SR (550–650 нм) направлен на решение цветности кожи меланинового генеза, манипула NIR (1320 нм) направлена на решение проблем тургора кожи и снижения объема адипоцитов. Для фиксации полученного результата и его пролонгации необходимо применить коррекцию препаратом Новакутан. Выбор именно этого препарата обоснован тем, что производитель гарантирует высокую результативность и омолаживающий эффект в короткие сроки, благодаря комплексному воздействию на эндогенное и экзогенное старение.

Новакутан (Novаcutan) – линейка препаратов (филлеры и биоревитализанты) от института Красоты Фижи (Laboratories Fijie, Франция), что позволяет использовать выборочно необходимый препарат в зависимости от индивидуальных эстетических проблем пациентов. Биоревитализанты Новакутан (Novacutan) – это препараты нового поколения для увлажнения и защиты кожи. Линейка экзопротекторов Novacutan является прекрасным подготовительным этапом перед аппаратными процедурами.

Это принципиально новый сочетанный протокол косметологии anti-age, который позволяет добиться заметного результата за короткий срок.

Клинический пример 1

Пациентка, 55 лет, обратилась с жалобами на явления дисхромии кожи, «поплывший» овал лица, контрастировавшиеся носогубные складки, опустившиеся уголки губ.

Проведенный курс

Первый этап: четыре сеанса процедур Glow Flow c интервалом между сеансами – две недели.

Второй этап: через неделю после окончания курса Glow Flow выполнена коррекция объемов мягких тканей нижней трети лица (коррекция носогубных и губоподбородочных складок, а также коррекция контура губ и углов рта) Novacutan Fbio Volume 2 мл, коррекция носослезной борозды Novacutan Fbio Light 1 мл.

...
До
...
После проведенного курса с коррекцией Новакутаном
...
До
...
После проведенного курса с коррекцией Новакутаном

Клинический пример 2

Пациентка, 34 года, обратилась с жалобой на проявление сосудистого компонента (купероз) в центральной зоне лица, а также с желанием улучшить форму губ и убрать формирующиеся морщины и заломы.

Проведенный курс

Первый этап: проведение Glow Flow протокола с целью коррекции неоднородного тона лица за счет ярко выраженной эритемы и мелких сосудов в центральной зоне лица. Проведено шесть сеансов с интервалом 7–10 дней.

Второй этап: через две недели проведена сочетанная методика коррекции возрастных изменений лица. Введение экзопротектора Novacutan Sbio 2 мл и восполнение объемов мягких тканей нижней трети лица (коррекция носогубной и губоподбородочной складок, а также коррекция контура губ и углов рта) препаратом Novacutan Fbio Volume 1 мл.

Третий этап: через две недели проведена сочетанная методика. Введение экзопротектора Novacutan Sbio 2 мл и коррекция носослезной борозды Novacutan Fbio Light 1 мл.

...
До
...
После проведенной коррекции
...
До
...
После проведенной коррекции

Клинический пример 3

Пациентка, 36 лет, обратилась с желанием скоректировать цветность кожи (множественная мелкая гиперпигментация) и начинающиеся морщинки.

Проведенный курс

Первый этап: выполнен протокол Glow Flow с целью коррекции неоднородного тона лица за счет множественной гиперпигментации. Проведено три сеанса с интервалом 10 дней.

Второй этап: через две недели проведена сочетанная методика коррекции возрастных изменений лица. Введение экзопротектора Novacutan Sbio 2 мл и восполнение объемов мягких тканей нижней трети лица (коррекция носогубной и губоподбородочной складок, а также коррекция контура губ и углов рта) препаратом Novacutan Fbio Volume 1 мл.

Третий этап: через 10 дней проведена коррекция носослезной борозды Novacutan Fbio Light 1 мл.

...
До
...
После проведенной коррекции
...
До
...
После проведенной коррекции

Выводы

Сочетанный протокол Glow Flow позволяет быстро решить проблемы с цветностью и тургором кожи, а применение препаратов Novacutan позволяет быстро и эффективно зафиксировать и усилить полученные клинические результаты. Во всех приведенных клинических случаях у всех пациенток получен удовлетворяющий их результат, параллельно с улучшением эмоционального фона. Подобный протокол помогает достигать полученного результата без периодов реабилитации, а следовательно, не выбывая из социума.

Комфортные процедуры с хорошей результативностью приносят не только клиническое решение эстетической проблемы, но и создают хороший эмоциональный фон, повышая самооценку пациентов.

Могу рекомендовать к использованию коллегам данное сочетание аппаратной методики Glow Flow и препаратов Novacutan, считаю его идеальным для быстрого и качественного решения многих эстетических задач.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий