Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Удобный шприц и маннитол в составе: врачи о Stylage Bi-Soft

30.07.2024
6828
6 мин на прочтение
Агранович Анна Васильевна
Косметологи делятся опытом использования новых филлеров от Vivacy

После ухода некоторых зарубежных производителей российский рынок косметологических препаратов давно пришел в себя: достойные замены предлагают и российские производители, и партнеры из других стран. Один из сильных игроков на рынке — французская компания Vivacy, которая специализируется на производстве филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Линейка из 8 филлеров ее бренда Stylage с инновационным шприцем знакома многим специалистам индустрии красоты.

Врачи-косметологи Марина Агапова, Анна Агранович и Егор Абрамов рассказали 1nep.ru, чем объясняется такая любовь к французским филлерам и можно ли назвать Stylage Bi-Soft новой классикой — или авангардом.

Сертифицированный тренер Vivacy по бренду Stylage, сертифицированный тренер по нитевым методикам Aptos, главный врач клиники антиэйджинга Juvenis.
Сертифицированный тренер Vivacy по препаратам Stylage, сертифицированный тренер по нитевым методикам Aptos. Основатель клиник эстетической медицины «АнИрМед» (Санкт-Петербург) и «АнИрМед Beauty Club» (Москва).
Сертифицированный тренер Vivacy по препаратам Stylage, сертифицированный тренер по нитевым методам Aptos. Основатель и руководитель Клиники эстетической косметологии доктора Абрамова (Екатеринбург).

Производители некоторых популярных филлеров ушли с российского рынка, но знакомые названия все еще остались в прайсах клиник и кабинетах врачей-косметологов. Как такое возможно?

Филлеры некоторых производителей сейчас ввозят в страну окольными путями под видом параллельного импорта и распространяют по клиникам и врачам, вводя их в заблуждение. Ведь если компания ушла с рынка, то это значит, что производитель не сможет нести ответственность за качество, эффективность и безопасность лекарственных препаратов и медицинских изделий на всех этапах обращения, ведь препараты автоматически будут исключены из-под его контроля. Кроме того, механизмы контроля со стороны таможни непонятны, нет гарантий, что в оригинальный товар не подмешают фальсифицированную или контрафактную продукцию. Поэтому стоит выбирать ответственного, добросовестного и официально зарегистрированного партнера на территории РФ. Того, кто будет вести строгий контроль и окажет всевозможную поддержку своим партнерам и врачам.

Филлеры каких производителей вы выбираете для своей работы?

Лично я работаю с препаратами Stylage. Для меня нет равного по свойствам и качеству филлера на основе гиалуроновой кислоты, хотя на рынке огромное количество достойных конкурентов!
Да, технология IPN-Like уникальна в своем роде. Это единственный на рынке филлер, в состав которого введен маннитол. А это в первую очередь сильный антиоксидант, ведь свободные радикалы как известно, являются медиаторами деполимеризации натрия гиалуроната. В момент инъекции всегда происходит выброс свободных радикалов, так как инъекция — это все-таки травма. Маннитол помогает защитить гель от биодеградации. Ну и новая система инъекции Bi-Soft — это тоже большой плюс препаратов.
Stylage Bi-Soft

Неужели от шприца что-то зависит?

Конечно, зависит! Если врач держит шприц в руке как продолжение своей кисти, он будет рисовать картину-шедевр. Если врачу неудобно, приходится приноравливаться, приспосабливаться — шедевр уже не получится.
Да, когда-то мы делали инъекции в носогубные складки, очень гордились этим и называли себя гордо: косметолог. Сегодня косметология совсем другая. Сегодня каждый уважающий себя косметолог превосходно владеет анатомией и физиологией, сканирует взглядом каждого и может заглянуть сквозь кожу. Сегодня нам не безразлично, что держать в руках и чем наполнять ткани. И это ценно.

Чем шприцы Stylage Bi-Soft отличаются от классических?

Я отмечу в первую очередь внешний вид новых шприцев Stylage Bi-Soft. Во-первых, это красиво, и на это обращают внимание пациенты. Я замечала, что многие выбирают коррекцию именно новыми шприцами просто потому, что они эффектнее, высокотехнологичнее, хотя и несколько дороже. Вот такой маркетинг с первого взгляда. Во-вторых, это очень удобно: шприцы окрашены в разные цвета, благодаря чему при комплексной коррекции не нужно вглядываться в маркировку на барреле.
Взяв новый шприц в руки впервые, я сразу обратила внимание на покрытие soft-touch: оно как будто прорезиненное, бархатистое. Благодаря этому шприц очень хорошо сидит в руке и прямо-таки фиксируется к перчатке: не скользит и не смещается, даже если секунду назад ее смочили хлоргексидином.
Лично я вижу преимущество в первую очередь в технологических особенностях шприца, а не его внешнем виде. Для меня действительно важно, из чего он сделан. У шприцев Stylage Bi-Soft баррель изготовлен из высокопрозрачного поликарбоната: он очень хорошо пропускает свет, поэтому очень легко контролировать объем инъекции, так как хорошо виден остаток геля. Ну и широкая градуировка помогает. Некоторые производители используют для барреля полипропилен — он может быть мутноват. Еще баррели изготавливают из стекла, что, по-моему, не совсем удобно: несмотря на пластиковую подложку, такой шприц проще разбить.
Stylage Bi-Soft
Для меня Bi-Soft — это в первую очередь безопасность. Я максимально спокойна, когда хорошо контролирую шприц, глубину погружения иглы, четко понимаю, в каком слое я нахожусь. У новой системы Bi-Soft сниженная сила экструзии, поэтому препараты, даже плотные волюмайзеры, проще выводятся из шприца, а аспирационную пробу выполнять легче, так как нивелируется дрожание и смещение иглы. Мне кажется, это очень важно, особенно для начинающих врачей: они и так волнуются, а лишнее волнение — это всегда лишние риски.
Также хочу отметить размер поршня и упора для пальцев у новых шприцев: он ощутимо больше, чем у классических. Я мужчина, у меня более крупные кисти, и мне гораздо проще управляться с таким шприцем, не рискуя «потерять» его в руке.
И не только вам. Косметологи часто работают тенаром ладони, и увеличенная площадь поршня существенно упрощает работу. Еще отмечу несколько меньшую болезненность инъекций с использованием системы Stylage Bi-Soft. И мне кажется, дело тут не только в содержании в филлерах лидокаина, но и в качественных и тонких иглах, которыми укомплектованы препараты, в лучшем контроле за движением иглы, в меньшем давлении, которое приходится прикладывать.

Но большинство производителей филлеров и биоревитализантов используют для своих продуктов классические шприцы, и ими пользуются тысячи косметологов.

Правильно, потому что раньше выбора не было: все использовали одинаковые шприцы. Но теперь выбор есть: выбор между классикой и Bi-Soft. Это как ездить на автомобиле с механической или автоматической коробкой передач: можно ездить и на механике, у нее тоже есть достоинства, но, когда пересаживаешься на автомат, как будто попадаешь в другой мир, где все немного проще и совершеннее.
Да, мы всегда пользовались классическими шприцами и не знали проблем, потому что конструкция любого шприца отточена годами, если не сказать — веками (ведь шприц изобрели еще в XIX веке). Да и опытный косметолог сможет ввести препарат любым устройством. Но когда работаешь действительно удобной системой инъекции, не следишь за рукой, за иглой, то можешь сосредоточиться на совсем других вещах: на красоте, на совершенных пропорциях. Контурная пластика — это искусство, относитесь к нему как творец, с заботой о каждой клеточке организма и о каждом введенном вами миллилитре филлера.

Теги:

Реклама:

ООО «Виваси Лаборатуар»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeahmHz

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий