Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Все курсы

Коррекция носослёзной и пальпебромалярной борозд с применением препарата Redensity II от Teosyal.

Контурная пластика

Уровень семинара – продвинутый.

Семинар рекомендован для специалистов, имеющих элементарные и хорошие практические навыки введения препаратов через иглы и канюли.

Теоретическая часть

  1. Носослёзная и пальпебромалярная борозды – два основных эстетических дефекта нижнеорбитальной зоны. Определение, причины и анатомическое обоснование их возникновения.
  2. Комплексные характеристики всех инволюционных изменений нижнеорбитальной зоны на уровне кожи, мышц, подкожно-жировой клетчатки и костного основания орбиты.
  3. Дифференциальный диагноз между тёмными кругами и истинными углублениями носослезной и пальпебромалярной борозд. Возможные методы устранения гиперпигментации и улучшения качества кожи (Redensity I, Melapeel от Dermaceutic).
  4. Диагностический этап: оценка степени выраженности углублений в нижнеорбитальной зоне, проведение щипкового теста для выявления избытков кожи, визуальная оценка степени выраженности пальпебральных и малярных грыжевых мешков, активный (при взгляде вверх) и пассивный (при нажатии на глазное яблоко) тесты для выявления скрытых пальпебральных грыжевых мешков.
  5. Teosyal PureSense Redensity II – первая запатентованная формула с дермореструктуризирую-щим комплексом для идеальной коррекции и регенерации нижнеорбитальной зоны. Состав, основные характеристики, реологические свойства и результаты проведенных клинических испытаний.
  6. Прикладная анатомия нижнеорбитальной зоны, костное строение, мышечное строение, наружные и внутренние жировые компартменты, кровообращение, иннервация, связочный и септальный аппарат, причины пролабирования интраорбитального жира и формирования пальпебральных и малярных грыжевых мешков.
  7. Техники введения через иглу и канюлю. Супрапериостальный уровень как единственный правильный уровень введения и критерии его определения. Разметки, оптимальные точки входа для канюльных техник.
  8. Камуфлирование минимальных пальпебральных и малярных грыжевых мешков препаратом Redensity II и создание плавного веко-скулового соединения. Другие способы коррекции малярных мешков (PDO нити Reandne).
  9. Противопоказания, меры предосторожности. Определение зон анатомической опасности (ангулярная артерия, инфраорбитальный сосудисто-нервный пучок, костный край орбиты и септа глаза).
  10. Ятрогенные побочные эффекты (тиндаль-эффект) и осложнения, способы их предотвращения, устранения и лечения.
  11. Демонстрация учебного фильма анатомической диссекции в области нижнеорбитальной зоны.

Мастер-класс

  1. Живая демонстрация техник введения.

Практическая часть

  1. Отработка техник введения на пациентах под руководством сертифицированного тренера.
  2. Вопросы и ответы.
Расписание