Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Направленный ультразвук - будущее лифтинга

18.05.2010
9744
10 мин на прочтение
Лазер и радиочастоты уже стали привычными средствами безоперационной подтяжки кожи. Однако они не дают особо выдающихся результатов. А вот находящаяся  на начальном этапе развития, методика, использующая направленное ультразвуковое излучение, открывает небывалые  перспективы.

Ультразвук может проникать глубоко в кожу и подкожные ткани, достигая цели и не причиняя вреда поверхности, в отличие от таких источников энергии, применяемых в дерматологии, как инфракрасные устройства с длиной волны от 1100 до 1800 нанометров, моно- и биполярные радиочастотные излучатели.

При дальнейшем развитии технологии ультразвук сможет более точно воздействовать на необходимые участки, обеспечивая стойкий эффект и более предсказуемый результат.

Исследования

Ulthera System – ультразвуковое устройство, предназначенное для подтяжки кожи лица и шеи, единственное в своем роде, имеющее одобрение Управления по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США.

Недавно были проведены исследования с целью оценки эффективности Ulthera в подтяжке бровей. В ходе эксперимента 35 пациентам было произведено по одной ультразвуковой процедуре разной интенсивности и глубины на лбу, висках, щеках, подбородке и шее.

30 пациентов (86%) в течение трех месяцев спустя демонстрировали существенный эффект процедуры. Что касается непосредственно бровей, то их удалось приподнять в среднем на 1,7-1,9мм.

Таким образом, направленный ультразвук может способствовать подтяжке скул, нижней части лица и бровей. Теоретически при оптимизации технологии и более глубоких и тщательных исследованиях ультразвук может получить и более широкое применение в косметологии.

Во время проведения процедуры подтяжки лица происходит сжатие волокон ткани глубоких слоев эпидермиса, что приводит к поглощению в них клеток жира, а впоследствии и к эффекту натяжения обвисшей кожи. Энергия тепла в форме ультразвука, доставляемая в такие ткани, может дать эффект традиционной подтяжки. Направленный же ультразвук имеет все шансы на успех в корректировке контуров лица.

Надежность и предсказуемость

Современные технологии подтяжки кожи до сих пор не могут похвастаться особой надежностью и предсказуемостью. Кроме того, стабильность косметического результата весьма относительна: он может варьироваться на разных участках кожи у разных пациентов. Такие же недостатки и у Ulthera. Однако доработка устройства и его точная настройка могут изменить ситуацию.

Важнейшим же преимуществом Ulthera является его не только терапевтическая, но и диагностическая функция. С помощью ультразвука врач может видеть слои кожи и проводить направленное воздействие. Лазерные и радиочастотные устройства такой возможности не дают.

Основное развитие, которое может получить инновационная технология, лежит в области апробирования волн различной длины и интенсивности. Более тщательные исследования позволят врачам воздействовать на все слои эпидермиса и подкожных тканей, а также получать более надежный и устойчивый косметический эффект.

Подтяжка кожи – трудноисполнимая процедура, кроме того, результат сложно поддерживать и воспроизводить. Поэтому многие специалисты возлагают свои надежды на Ulthera.

Подтяжка кожи пользуется повышенным спросом у пациентов косметических клиник, и процедуры направленного ультразвукового воздействия могут стать существенным вкладом дерматологии в сферу эстетической медицины. Кроме того, при стабильном получении высокого уровня эффективности Ulthera позлит отказаться от рискованных методов операционного воздействия.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: modernmedicine.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...