Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook
С уходом последних солнечных дней многие спешат в кабинет косметолога. Те, кто не слишком тщательно берег кожу от ультрафиолета, хотят избавиться от его следов - пигментных пятен, мелких морщин. Другие планируют путешествия в жаркие страны во время новогодних каникул и справедливо полагают, что многие аппаратные процедуры должны быть завершены минимум за месяц до путешествия. Расскажем о популярных омолаживающих программах, которые можно испытать на себе в перерыве между летними и зимними поездками в солнечные края.

Микродермабразия

По сути микродермабразия — это усовершенствованный механический пилинг. Во время процедуры удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, что стимулирует его регенерацию. Эта мягкая методика не может решить серьезных проблем, как, например, дермабразия, но придать коже более здоровый и свежий вид, сделать пигментные пятна и следы постакне менее заметными она способна. Микродермабразия скорее показана для молодой кожи, так как она призвана предупреждать старение, а не бороться с явными возрастными дефектами кожи. Молодым женщинам, которые летом загорали без достаточной защиты, в результате чего цвет кожи стал тусклым, обозначились мелкие морщины и появились акне, такая процедура подойдет как нельзя лучше.

Шлифовка происходит либо потоком кристаллов, который подается под давлением, либо алмазным наконечником. Интенсивность работы аппарата выбирает врач. Процедура не требует местной анестезии и не имеет реабилитационного периода. Потребуется от 4 до 6 сеансов раз в неделю или две. Микродермабразия существенно подсушивает кожу, поэтому во время курса ее нужно будет как следует увлажнять. Два дня после процедуры нельзя пользоваться тональными кремами, основами под макияж, пудрой , румянами и лосьонами на спиртовой основе.

На солнце можно появляться через месяц, не забывая о защитных средствах. Микродермабразия противопоказана при сильном куперозе, розацеа, дерматозе и повышенной чувствительности к оксиду алюминия, а также при наличии воспалительных элементов на лице и повреждениях кожи

Стоимость одной процедуры — в среднем начинается от 2500р.

Элос-омоложение

Эта методика основана на сочетании световой энергии и электрического тока высокой частоты. Оно стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, благодаря чему происходит ее лифтинг и укрепление. Помимо удаления пигментных пятен, следов от акне и сосудистых звездочек, происходит выравнивание рельефа кожи, сужение пор, разглаживание мелких морщин. Методика подходит и для молодой кожи (с 30 лет) и для возрастной и увядающей.

lico2d2_enl.jpg

Вспышки могут доставлять неприятные ощущения, их интенсивность зависит от болевого порога, но обычно обезболивания не требуется. Отеки и покраснения обычно проходят в течение суток после процедуры, но то, как будет выглядеть кожа, зависит от индивидуальных особенностей человека. Общая картина выглядит так: сосудистые дефекты и пигментные пятна становятся более темными, поры сужаются. Через три дня кожа в целом выглядит лучше — более светлой и подтянутой, пигментные пятна светлеют в течение месяца, сосудистые дефекты — в течение двух. Визуальный эффект от образования нового коллагена и эластина станет очевидным через месяц. Оптимальный курс процедур — от четырех до шести с интервалом в месяц полтора. В промежутках между сеансами вполне можно путешествовать, главное — беречь кожу от солнечных лучей. Ожидать полного избавления от всех дефектов кожи, конечно, не стоит, но выраженный эффект наблюдается у 80% пациентов.

Противопоказания обычно обсуждаются с врачом в индивидуальном порядке, но есть и общие правила. Прежде всего, кожа не должна быть загорелой, также нельзя проводит процедуру при аллергии на свети солнце, беременности, диабете, герпесе. Прием антибиотиков тетрациклиновой группы или других лекарств, повышающих чувствительность кожи к свету в течение последнего месяца и прием ретиноидов в течение последних шести месяцев тоже являются противопоказаниями.

Цена одного сеанса — от 8500р.

Фотоомоложение

Эта методика сходна с предыдущей и решает те же проблемы. Воздействие на кожу сильной, но короткой световой вспышки также запускает процессы регенерации кожи и способствует избавлению от дефектов. Несмотря на то, что процедуру фотоомоложения называют безболезненной, это не совсем так, многие пациенты жалуются на жжение.

Эффект виден уже после первой процедуры. Но, как и после элос-омоложения, пятна часто темнеют и исчезают спустя определенное время. Количество процедур для полного курса и противопоказания у элос- и фотоомоложения одинаковы. Но цена зависит от количества вспышек, стоимость которых может сильно различаться в разных клиниках. К процедуре также существуют противопоказания.

Минимальная стоимость обработки лица составляет 5000р.

Радиоволновой лифтинг

Этот лифтинг называют по-разному — радиоволновым, радиочастотным, термажем, термолифтингом. Выработка коллагена и эластина стимулируется с помощью радиоволн, которые прогревают кожу до температуры, нужной для активизации процесса жизнедеятельности в клетках. Действие оказывается непосредственно на дерму и гиподерму, минуя эпидермис. Результат процедуры виден сразу и возрастает в течение шести месяцев. Такой нарастающий эффект обусловлен тем, что прогревание дермы включает компенсаторные механизмы в коже, в том числе выработку неоколлагена, и значительно улучшает кровообращение в ней. Метод обещает улучшить овал лица и состояние кожи вокруг глаз. С мелкими морщинами он справляется достаточно легко, к тому же возвращает коже гладкость и здоровый цвет. Полный курс омоложения составит 4-6 процедур, а перерыв между ними назначается индивидуально. Анестезии и реабилитационного периода процедура не требует.

Противопоказания — варикозная болезнь, диабет, кардиостимулятор или имплантированные электрические устройства, тяжелые заболевания сердца и системные заболевания соединительной ткани, острые инфекционные заболевания, беременность, лактация.

Цена за один сеанс обработки лица может составить как 7, так и 80 тысяч рублей, все зависит не только от бренда аппарата, но и от технических характеристик - монополяр, биполяр, триполяр, от этого же будет зависить болезненность/безболезненность, длительность курса и профиль безопасности.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...