Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Электричество как средство омоложения кожи

31.01.2012
18912
10 мин на прочтение
Кажется, что современные технологии омоложения кожи развиваются со скоростью света. Важнейшим аспектом разработок в этой отрасли становятся исследования возрастных изменений кожи, понимание которых позволило бы ученым изобрести новые неинвазивные косметические средства и процедуры. Сейчас, в качестве альтернативы лазерам, успешно применяемым для безоперационного лифтинга уже на протяжении долгого времени, дерматологи исследуют потенциальные возможности электричества.
Электрические приборы играют в медицине существенную роль, с их помощью стимулируют рост костей, уменьшают хронические боли, делают электростимуляцию сердца и даже восстанавливают слух. Дерматологи тоже с успехом используют различные аппараты для удаления нежелательных новообразований и остановки кровотечения после хирургических вмешательств. Основываясь на известных возможностях электричества, ученые пытаются использовать его свойства и на косметическом рынке, а именно для омоложения кожи.

Электрические приборы: преимущества, недостатки и перспективы

Первые попытки использования электричества в косметологии были направлены на стимуляцию мышц лица. Оказалось, что маломощные разряды способны привести к повышению массы и тонуса мускулатуры. На основании этого факта ученые сделали вывод, что электростимуляция может дать хорошие результаты в восстановлении мягких тканей и структуры кожи, а также в улучшении контуров лица. На рынке появилось множество приборов для нехирургической подтяжки лица в домашних условиях, но результаты от их применения были далеки от выдающихся. Многие из таких аппаратов даже не проходили предварительного тестирования, поэтому в научной среде они считаются по определению неэффективными. В ходе одного из исследований группе наблюдателей было предложено сравнить фотографии людей до и после четырех месяцев применения двух подобных приборов для омоложения кожи. В результате никаких изменений в состоянии кожи отмечено не было. К сожалению, множество таких аппаратов до сих пор продается через интернет, однако никаких научных доказательств, подтверждающих их эффективность в сфере омоложения кожи, нет.

Гораздо более эффективный способ нехирургической подтяжки лица – это проводимые специалистами радиочастотные процедуры. Их суть в доставке энергии электричества, трансформируемой в тепло, в глубокие слои эпидермиса. Наша кожа устроена таким образом, что в результате противостояния электрическим токам, генерирующим тепло, происходит сокращение клеточных мембран.

Конечно, радиочастотные процедуры не могут полностью заменить хирургических подтяжек лица, но позволяют достичь отличных результатов в борьбе с обвисанием кожи на шее, скулах, щеках, бровях и веках. Последнее поколение радиочастотных аппаратов работает на заимствованной у лазеров фракционной технологии, которая помимо прочего стимулирует выработку эластина и коллагена. Заметим, здесь речь идет о сочетанном воздействие фракционого лазерного воздействия и радиоволнового. Еще одна новейшая методика использования электричества для омоложения кожи – это электропорация. Эта техника с помощью коротких импульсов высокого напряжения позволяет улучшить проницаемость кожи.

Предварительные результаты исследований доказывают, что электропорация существенно облегчает проникновение в кожу молекул и веществ на водной основе. Вероятно, в будущем с помощью этой технологии станет возможным с большей эффективностью доставлять в кожу питательные вещества, которые смогут существенным образом сокращать признаки старения.

Космецевтика, заряженная электричеством

В большинстве космецевтических средств против старения присутствуют те или иные химические вещества, направленные на омоложение кожи. Однако в последнее время стали появляться так называемые «биоэлектрические» продукты, в которых применяются принципы действия электричества, меняющие клеточную активность в коже. Наряду с технологиями безоперационного лифтинга сегодня используются крема с металлами различных электрических зарядов, при помощи которых можно имитировать принцип работы магнита. Такой способ позволяет облегчить мышечные и невралгические боли.

Большинство же научных знаний о биоэлектричестве основаны на изучении процесса заживления ран, в ходе которого отмечено появление маломощных электрических разрядов. Примечательно, что стареющая кожа имеет меньшую способность к выработке биоэлектричества, именно поэтому она плохо заживает, в ней формируется значительно меньше волокон коллагена и эластина.

Тем не менее, исследования электрически заряженной космецевтики находятся в активной стадии, поэтому, вероятно, в скором времени мы узнаем о ее возможностях в области омоложения кожи.

Источник: www.skininc.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...