Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Реестр IHAS одобрили немногие

14.09.2010
3152
10 мин на прочтение
Организация Independent Healthcare Advisory Services (IHAS) установила минимальные стандарты для провайдеров инъекционных косметических процедур с дермальными филлерами и ботулотоксином.

Согласно IHAS ежегодно проводится около 200 тыс. инъекционных процедур 5 тыс. провайдерами. Новый реестр правил был создан с целью обеспечения безопасности пациентов и регулирования процесса предоставления услуг в соответствующих условиях. Авторы реестра надеются на то, что документ позволит каким-то образом пресечь нелегальную деятельность с инъекциями ботулотоксина среди непрофессионалов.

Теперь предоставлять услуги с инъекциями БТА смогут только квалифицированные врачи, стоматологи и медсестры. Те, кто ознакомится с содержанием реестра, должны пообещать, что все потенциальные клиенты будут получать надлежащие консультации непосредственно у врача перед процедурой.

В реестре, в частности, оговариваются случаи, когда у пациента возникает анафилактический шок в результате аллергической реакции на препарат. В этом случае специалист должен оказать помощь человеку. Такие пункты документа успели вызвать негативную реакцию со стороны некоторых специалистов, которые считают, что такого рода ответственность не должна иметь отношение к косметологам. Не поддерживают положения нового реестра и большинство пластических хирургов. Опрос членовBritish Association of Aesthetic Plastic Surgeons показал, что только 4% из них будут рассматривать вопрос о подписании нового реестра. Остальные считают, что авторы реестра более заинтересованы в оказании помощи клиникам по предоставлению своих услуг, чем в защите населения и обеспечения безопасности пластической хирургии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...