Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Окончательное решение по поводу нового применения Restylane принято

19.10.2011
2790
10 мин на прочтение
Компания Medicis Pharmaceutical Corp анонсировала одобрение FDA на апробацию до выпуска на рынок сбыта дермального филлера Restylane в качестве средства для увеличения объема губ, сообщается на официальном сайте производителя.
Ранее Restylane был одобрен для лечения умеренных и тяжелых мимических морщин и складок. Новое назначение препарата – увеличение объема губ у пациентов старше 21 года путем подслизистой имплантации препарата.

В апреле FDA уже давало одобрение на использование Restylane для увеличения губ, однако позже отклонило его, т.к. посчитало, что в этом направлении возможности филлера недостаточно исследованы. Понадобилось более полугода, чтобы FDA, наконец, приняло положительное решение.

Сегодня генеральный директор Medicis Pharmaceutical Corp считает решение FDA важным этапом в развитии компании. В результате клинических исследований были получены убедительные данные, показывающие эффективность филлера на срок до 6 месяцев.

Исследование проводилось с участием 180 пациентов, его целью было изучение безопасности и эффективности препарата для увеличения объема верхней и нижней губы. Компания использовала различные системы оценки показателей, включая Global Aesthetic Improvement Scale. Эффективность измерялась ежемесячно в течение 7 месяцев на протяжении всего исследования.

Оказалась, что препарат хорошо переносится пациентами и эффективно увеличивает губы на срок до 6 месяцев. В качестве побочных явлений отмечались: отеки, болезнененные ощущения, кровоподтеки и эритема. Тем не менее, серьезных случаев выявлено не было. Подавляющее большинство участников исследования (80%) выбрали повторное лечение спустя 6 месяцев после инъекций, учитывая эстетические результаты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...