Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

48% мужчин в России не отказались бы от инъекций ботулинотоксина

23.11.2012
2648
10 мин на прочтение
Компания Merz провела масштабное исследование, демонстрирующее, что в течение ближайших 10 лет рынок средств для омоложения вырастет в 7 раз, сообщает rg.ru.

Как отмечает генеральный директор компании «Мерц Фарма» Ольга Авдошина, в России из 71 млн женщин в возрасте 18-74 лет к омолаживающим процедурам прибегали только 5 млн (14%). Планируют применить 5,7 млн, рассматривают возможность этого более 23 млн представительниц слабого пола.

Подобные тенденции наблюдаются в таких странах, как Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия. В этих европейских странах омолаживающие процедуры прошли более 5 млн женщин и 4,5 млн мужчин. Неожиданно то, что планируют их еще 5 млн женщин и почти 7 млн мужчин. По словам директора «Института красоты» в Москве Арсения Труханова, в плане инъекций в косметологии заметен стабильный рост - от 7 до 15% в год. Эксперты также говорят об общей тенденции нынешней эстетической косметологии - возвращению к естественной красоте.

Можно говорить об изменении отношения общества к совершенствованию своей внешности. 10 лет назад в Европе омолаживающие процедуры приемлемыми считали 10% женщин и 14% мужчин, сегодня показатель другой - 70% женщин и 55% мужчин. В России он пока очень низкий: только 14% респондентов обоих полов одобрили применение анти-эйдж процедур.

Проблема старения беспокоит половину россиян старше 18 лет При этом 62% женщин хотят выглядеть и ощущать себя моложе своих лет. Среди мужчин таких насчитывается 44%. «Уколы красоты» готовы попробовать на себе 66% представительниц слабого пола и 48% мужчин. Стоит сказать, что это самый высокий процент готовности среди всех стран, участвовавших в опросе.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...