Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Аргентине растет интерес мужчин к косметологии

20.05.2013
1172
10 мин на прочтение
Мужчины обеспечат 40%-ый рост на неинвазивные или минимально инвазивные косметические процедуры в Аргентине в течение следующих пяти лет, пишет thecommentator.com.

Все больше мужчин в Аргентине прибегают к инъекциям ботулотоксинов, сообщает газета Argentina's Clarin. Руководители компаний и предприниматели южноамериканской страны присоединяются к почти миллионной «армии» американских мужчин для поиска вечной молодости, подвергаясь хирургическим и нехирургическим процедурам.

По словам Sergio Korzin, директора Lasermed Clincas de Estetica Medica, статистика показывает, что мужчины сегодня являются «интенсивными пользователями» инъекций ботулотоксинов и других процедур, на них приходится порядка 25% эстетических консультаций в стране. В течение ближайших пяти лет, утверждают эксперты, эта цифра вырастет до 40%. «Мужчины сегодня в основном хотят сохранить свое лицо «живым» и все чаще ищут лечение, которое сохранит их мимику», - говорит Korzin.

Возрастная группа, наиболее склонная к таким процедурам, - это люди от 20 до 45 лет, из которых большинство ищут неинвазивные или минимально инвазивные методы омоложения. «Мы ожидаем, что те, кому за 45, присоединятся к этой тенденции в ближайшие несколько лет», - признается Korzin.

Доктор Griselda Seleme, пластический хирург и специалист в области эстетической медицины, говорит, что последние 5 лет наблюдается 70%-ое увеличение спроса на минимально инвазивные процедуры для мужчин. Она добавляет, что нынешние тенденции красоты разрушили барьеры, создающие ограничения в использовании процедур среди представителей сильного пола. Сегодня мужчины гораздо больше заинтересованы в том, как они выглядят.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...