Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Будущее косметической дерматологии

20.12.2013
1044
10 мин на прочтение
Главный медицинский специалист компании Suneva Medical, Джвала Карник, рассказала журналистам, как, по ее мнению, выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур.

Первой тенденцией Джвала Карник назвала расширение и процветание рынка инъекционных филлеров. Согласно данным последнего опроса потребителей, проведенного Американским обществом дерматологической хирургии (ASDS), инъекции для разглаживания морщин и наполнители для коррекции мягких тканей получили самую высокую оценку удовлетворенности среди косметических процедур, что дает основания предполагать, что их популярность будет расти.

Следующим направлением развития косметической дерматологии Карник назвала рост сегмента комбинированной терапии. Процедуры по уходу за кожей в 2014 году могут включать множество методов по устранению признаков старения, отметила Карник. Примером может служить сочетание лазерных, радиочастотных или ультразвуковых процедур с препаратами для наружного применения, которое помогает местным препаратам глубже проникать в кожу и повышать эффективность процедур.

В качестве еще одной существенной тенденции Карник отметила рост продаж космецевтических препаратов и устройств для домашнего применения. Многие клиенты стремятся достичь салонного эффекта в домашних условиях, поэтому в следующем году высококачественные и инновационные космецевтические продукты будут весьма популярны.

Отметим, что, согласно прогнозу компании Global Information, к 2016 году размер мирового рынка космецевтики достигнет 31,84 миллиарда долларов. А компания Medical Insight подсчитала, что розничные продажи устройств для домашнего использования и расходных материалов к ним будут ежегодно расти на 11,4% и к 2017 году превысит 1,5 миллиарда долларов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...